Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиРедактор Doxa рассказал, что следовательница называла его «сексуальным» и «постоянно трогала руками»

Он требует отвода сотрудницы

Журналист Doxa Владимир Метёлкин потребовал от Следственного комитета отвода следовательницы, которая «демонстрирует ему личную заинтересованность». Об этом сообщает редакция издания. Так, редактор рассказал, что следовательница СК Екатерина Жижманова «постоянно трогает его», «сразу после прохода КПП прикасается к его плечам своей рукой» и «при разговоре стоит очень близко». Помимо этого, она нашла аккаунт журналиста в инстаграме и назвала его фотографию и его самого «сексуальными». Метёлкин считает подобное поведение нарушением своих личных границ и профессиональной этики, а также одним из способов психологического давления.

Слова журналиста подтвердил его адвокат в присутствии которого происходил разговор с Жижмановой. Также сохранён фрагмент беседы Метёлкина со следовательницей, в котором она смеётся и называет его «сексуальным героем».

14 апреля полицейские пришли с обыском к сотрудникам студенческого издания Doxa — к редакторам Армену Арамяну, Владимиру Метёлкину, Наталье Тышкевич и Алле Гутниковой. Редакторам и редакторкам предъявлено обвинение по 151.2 УК («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего») — им грозит до трёх лет лишения свободы. О том, как мировое сообщество поддержало задержанных журналистов, можно почитать здесь.

23.04 Екатерину Жижманову отстранили от дела Владимира Метёлкина и перевели на расследование дела редакторки Натальи Тышкевич — она также потребовала отвода следовательницы. «Я не имею дело с харассерами, даже если это следователь», — пояснила журналистка.

ОБЛОЖКА: Владимир Метёлкин / Instagram 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.