Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиАнна Кузнецова: законопроект о насилии
не соответствует Конституции

Она посчитала его «несостоятельным»

Детский омбудсмен Анна Кузнецова считает, что законопроект о профилактике домашнего насилия не соответствует Конституции РФ. По её мнению, он также повторяет нормы, которые уже имеются в российском законодательстве. В связи с этим проекту закона «неоднократно давали отрицательное заключение», передаёт ТАСС.

«Если в документе содержится такое количество отсылочных норм… то надо посмотреть на целесообразность его принятия», — сказала она журналистам и добавила, что «необходима профилактика домашнего насилия, а не силовые методы применительно к семье». Между тем неясно, о каких несоответствиях и отсылках в законопроекте идёт речь.

Проект закона Кузнецова назвала «несостоятельным», при этом отметила, что благодаря дискуссии вокруг него могут «родиться действенные меры, которые помогут сократить это явление [семейно-бытовое насилие] ещё больше».

Напомним, что на прошлой неделе на сайте Совета Федерации опубликовали проект закона о профилактике семейно-бытового насилия. Председатель Совфеда Валентина Матвиенко пригласила к обсуждению всех, кто заинтересован в его «качественной доработке», а также указала на важность «услышать мнение патриархии». Против принятия закона уже выступили представители РПЦ. Тем не менее одну из мер — выдачу защитных предписаний, которые защищают пострадавших от бытового насилия, — одобрила Генпрокуратура.

Обложка: Wikipedia

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.