Views Comments Previous Next Search

СериалыЧто посмотреть: «Работающие мамы», «Жизнь после смерти»
и ещё 9 проектов Netflix

Документалки, ромком и многое другое

Что посмотреть: «Работающие мамы», «Жизнь после смерти»
и ещё 9 проектов Netflix — Сериалы на Wonderzine

Недавно на Netflix вышел третий сезон «Queer Eye» и новое шоу о свиданиях в тиндер-эпоху «Dating Around», однако это лишь малая часть массы достойных новинок. Рассказываем о трёх комедийных сериалах, удивительно красивой анимационной антологии Дэвида Финчера, документалке о таинственном исчезновении трёхлетней девочки и ещё шести интересных проектах Netflix.

АНЯ АЙРАПЕТОВА

Сделай погромче, Чарли

TURN UP CHARLIE

Пока рассуждения о том, станет ли Идрис Эльба новым Бондом, не прекращают волновать СМИ, Netflix делает ход конём и выпускает сериал с объектом слухов в главной роли. В «Сделай погромче, Чарли» Эльба играет бывшую звезду 90-х, чья карьера потерпела крах, теперь он вынужден подрабатывать диджеем на разношёрстных мероприятиях, в том числе свадьбах.

На одной из них Чарли встречает бывшего лучшего друга Дэвида, прошедшего за последние двадцать лет обратный путь и ставшего настоящей кинозвездой. Судьбоносная встреча с ним, его женой, действительно популярной диджеем Сарой (Пайпер Перабо) и их дочкой Габриэль в итоге приводит к неожиданной идее — почему бы Чарли не стать новой няней для Габриэль? Страдая от нехватки денег, он принимает предложение и, конечно, впоследствии попадает в ряд комических ситуаций, пытаясь совмещать обе профессии сразу.

Ну разве не романтично?

Isn’t It Romantic

Натали (Ребел Уилсон) работает архитектором в нью-йоркском бюро. В детстве она искренне верила, что любовь на манер «Красотки» может случиться с кем угодно, пока мама не объяснила ей, что «ни ты, ни я не выглядим как Джулия Робертс». Мысль о собственной непривлекательности так прочно засела в голове, что, повзрослев, Натали напрочь отказывается замечать очевидное — её друг и коллега Джош (Адам Дивайн) на самом деле уже несколько раз пытался позвать её на свидание.

Всё меняется, когда Натали нечаянно ударяется головой о железный столб и просыпается в своём худшем кошмаре — в мире романтической комедии. В попытках высмеять клише жанра «Ну разве не романтично?» сам зачастую скатывается в банальности, что не отменяет жизнеутверждающего посыла: мы все достойны любви, и что немаловажно — исходящей от нас самих.

Исчезновение Мэделин Маккэнн

The Disappearance of Madeleine McCann

Восьмисерийный документальный сериал об одном из самых широко освещаемых дел Великобритании — исчезновении трёхлетней Мэделин Маккэнн. Мэделин пропала двенадцать лет назад во время семейного отдыха в Португалии, и до сих пор никто не знает, где она находится и жива ли вообще. В попытках понять, что же произошло, создатели сериала Эмма Купер и Крис Смит взяли интервью у авторов книги «В поисках Мэделин», туристов, отдыхавших в то время на курорте, португальской полиции, журналистов, освещавших дело, и многих других. В отличие от большинства криминальных сериалов, основанных на реальных событиях, «Исчезновение Мэделин Маккэнн» стремится не дать ответы на загадки, а помочь перенестись в момент проишествия.

Жизнь после смерти

After Life

Рики Джервейс возвращается к привычному амплуа саркастичного человека, с которым непросто наладить контакт. Правда, на этот раз у него есть уважительная причина: прожив двадцать пять лет в счастливом браке, его герой Тони остаётся один после смерти жены. Выжив после пары попыток суицида, мужчина решает отбросить все формальности и жить так, как хочется: быть честным, раздражаться на всех вокруг и не пытаться никому угодить. «Жизнь после смерти» не шокирует удивительными открытиями — да, действительно, иногда стоит оставаться в живых не только ради себя, но и ради других, — но за приключениями Тони на протяжении шести серий, пытающегося прийти к этому выводу, наблюдать чрезвычайно интересно.

Лузеры

Losers

Документальных фильмов и сериалов о спортсменках и спортсменах, которые стремились-стремились и наконец добивались своих целей немало — но что насчёт тех, кто не смог выбиться в победители? «Лузеры» представляют собой серию интервью как раз с теми, кто потерпел горькое поражение — в них спортсмены рассказывают, как использовали проигрыши, чтобы изменить жизнь к лучшему. Чрезвычайно жизнеутверждающее зрелище после тяжёлого дня, когда кажется, что всё пошло не так.

Тайный орден

The Order

«Тайный орден» стоит того, чтобы дать ему шанс в случае, если первая серия показалась банальной. Сериал умело прикидывается вторичным мылом для подростков, но на поверку оказывается удачной смесью хоррора и комедии. Главный герой Джек Мортон начинает учёбу в Университете Белгрейв, где его посвящают в тайный орден. Двое других участников секретного сообщества впоследствии оказываются убиты, и подозрение падает на Джека. Конечно же, оказывается, что в убийствах виноват совсем не он, а непонятная сила, происхождение которой ещё предстоит раскрыть.

Менструация. Конец приговора.

Period. End of Sentence.

Победитель в номинации «Лучший документальный короткометражный фильм» на последней церемонии «Оскар» поднимает важную проблему стигматизации месячных в Индии. Режиссёр Райка Зехтабчи вместе со своей командой рассказала историю о группе женщин из сельской местности, которые работают над развитием финансовой независимости и поддержанием женского здоровья, используя технологию для создания прокладок по более низкой цене. За съёмки отвечала организация The Pad Project, целью которой является предоставление менструальных продуктов женщинам и девочкам, проживающим в регионах с ограниченным доступом к средствам гигиены.

Паддлтон

Paddleton

Инди-драмеди о дружбе двух интровертов. Единственный друг Энди — сосед снизу Майкл. Всё свободное время они проводят вместе, просиживая диван в квартире Майкла и поедая замороженную пиццу за просмотром фильмов о кунг-фу — в общем, совсем как притёршаяся пара. Со временем им придётся узнать, что значит быть друг с другом «и в болезни, и в здравии»: у Майкла обнаруживают неизлечимый рак, и теперь их дружбе предстоит пережить ряд падений и неизменных взлётов.

Работающие мамы

Workin’ Moms

Канадский комедийный сериал о трудностях материнства, который вышел на родине ещё в 2017 году и наконец доехал до Netflix. Главная героиня Кейт Фостер собирается вернуться на работу после рождения первого ребёнка. Перспектива так её пугает, что она отправляется в группу поддержки, где такие же молодые мамы с молокоотсосом наперевес терзаются теми же проблемами. Одну из них так замучила послеродовая депрессия, что она мечтает попасть в автокатастрофу, только чтобы дать своему мозгу «немножко отпуска». Отличный кандидат для просмотра, если вам понравился «The Letdown».

Любовь, смерть и роботы

Love, Death & Robots

Долгожданная и уже нашумевшая анимационная антология короткометражек Дэвида Финчера и Тима Миллера. Поистине впечатляющее зрелище, в работе над которым объединились аниматоры со всего мира, представляет собой восемнадцать самостоятельных историй различного хронометража. Монстры, роботы, неон, кровь — настоящее визуальное наслаждение для всех фанатов анимации. 

«Формула-1»: Гонять, чтобы выживать

Formula 1: Drive to Survive

Сериал-коллаборация Netflix и Formula One Group, позволяющий зрителям со всего мира попасть за кулисы сезона гонок 2018 года. Это не значит, что смотреть его будет интересно только преданным фанатам спорта: десятисерийное шоу смотрится не хуже «Аббатства Даунтон», только интриги и соперничество здесь помножены ещё и на невероятную опасность. Отличная начальная ступень для тех, кто всегда пытался проникнуться этим видом спорта, и интересный художественный бонус для всех фанатов «Формулы-1».

ФОТОГРАФИИ: Netflix

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.