Views Comments Previous Next Search

Новая маркаBraventru: Марка, выступающая
за разумное потребление

Футболки, рубашки, платья из Москвы — простые, да не совсем

Braventru: Марка, выступающая 
за разумное потребление — Новая марка на Wonderzine
Braventru: Марка, выступающая 
за разумное потребление. Изображение № 1.

Даша Князева

WONDERZINE ПРЕДСТАВЛЯЕТ МОЛОДЫХ ДИЗАЙНЕРОВ и рассказывает, где и как можно купить их вещи. Наша героиня на этой неделе — Алина Ковалева, основательница марки Braventru.

 

Год основания:
2014

Где купить:
braventru.com, INDEXflat

Цены:
шорты — от 6799 руб.,
cарафан — от 7699 руб.

Braventru: Марка, выступающая 
за разумное потребление. Изображение № 2.

 

Для того чтобы выдержать конкуренцию, российские марки всё чаще делают ставку на узкий сегмент вроде трикотажакожаных курток, свадебной или минималистичной одежды. Чёткая концепция помогает не только развитию, но и сразу позволяет обрести свою лояльную аудиторию. Начинающий дизайнер Алина Ковалева, создатель марки Braventru, название которой — сокращение фразы «Be Brave and True», ратует за отказ от масс-маркета, с его миллионными тиражами и темпами конвейерного производства. Её аудитория — люди, которые выступают за разумное потребление и осмысленное производство.

По первому образованию Алина — художник по костюмам кино и телевидения. Она оканчивала художественный факультет ВГИКа, но ещё во время работы над дипломом поступила на курс «Дизайн одежды. Базовый курс» в Британской высшей школе дизайна. К слову, Ковалева училась на одном курсе со Светой Сальниковой — о её марке fy:r мы рассказывали на прошлой неделе. 

Дизайнер считает важным, чтобы за производством одежды стояла история вещи и человека: «Замедление темпа производства даёт покупателям проследить весь путь — от первых ассоциаций в мудборде до упаковки. Аскетичность потребления помогает нам лучше выбирать и узнавать новое, поддерживать маленькие производства, чаще семейные. Покупать у реальных людей, знать, где и кем эти вещи сделаны, из каких материалов». Особое место в коллекциях Braventru занимают вещи с декором в виде ручной вышивки. Для марки это часть философии — возрождение традиционных ремёсел, поддержка местных производителей и мастеров. 

Алина на постоянной основе работает с ателье в ближайшем Подмосковье — там отшивают экспериментальные образцы коллекций: «Создавать одежду в России — наша основная цель по развитию. Это непросто. Точнее даже — сложно, но любое дело требует пристального внимания. Мы сознательно отказываемся от участия в массовом производстве. Как раз благодаря усилиям местных индивидуальных дизайнеров отечественные швейные компании и развиваются». Большая мечта Ковалевой — создать собственный цех полного цикла, чтобы команда марки могла отвечать и контролировать весь процесс создания коллекции, а также взращивать новых профессионалов, экспериментировать и возрождать старинные традиции мануфактур. 

Одежда Braventru — это базовые вещи высокого качества c продуманной конструкцией и вниманием к деталям. Как говорит сама дизайнер, они не «отвлекают», а «дополняют». Все коллекции бренда выполнены в спокойной нейтральной гамме, хотя Ковалева и признаётся, что находится в поиске идеального яркого цвета. Вся одежда — от шорт до платьев — идеально сочетается между собой. 

Все ткани закупают не в России, поэтому Braventru зависимы от курса валюты: «Тем не менее мы пытаемся держать планку и не поднимать цены». Самые дорогие вещи — концептуальные, те, что вышли ограниченным тиражом: такие обойдутся в 75 тысяч рублей максимум. За жакеты и пальто просят 10–35 тысяч рублей, за поясные изделия, сложные платья, рубашки — 7–20 тысяч рублей. Базовые вещи без декора, лаконичной формы и цвета — не дороже 5–10 тысяч рублей. В онлайн-магазине марки также можно найти одежду из прошлых коллекций на распродаже и приобрести вещь не дороже пресловутого масс-маркета.

 

Braventru: Марка, выступающая 
за разумное потребление. Изображение № 3.

Braventru: Марка, выступающая 
за разумное потребление. Изображение № 4.

Алина Ковалева

дизайнер

Коммуникации — это всегда сложно — и вначале, и сейчас. Объяснить другим людям, зачем им любить моё дело и вкладывать душу в выполняемую ими работу. Нужно всегда быть готовым, что тебя не поймут и сделают по-своему, так, как привыкли. Набраться терпения, и ещё раз всё показать и объяснить. Пока со многими задачами я справляюсь самостоятельно. Составление мудбордов, рисование эскизов, первоначальные лекала и макеты, иногда даже отвожу заказ клиенткам. Мне нравится лично участвовать в процессе, но понимаю, что постепенно нужно делегировать.

Фотографии: Braventru

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.