Views Comments Previous Next Search

Новая маркаBats: Бунтарские кожаные куртки из Петербурга

Рассказываем про молодую петербургскую марку, которая вдохновляется мотоэстетикой

Bats: Бунтарские кожаные куртки из Петербурга — Новая марка на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» Wonderzine представляет молодых дизайнеров и рассказывает, где и как можно купить их вещи. Наша героиня на этой неделе — Мария Калашникова, основательница петербургской марки кожаных курток Bats. Она создает классические косухи без лишней фурнитуры.

Bats: Бунтарские кожаные куртки из Петербурга. Изображение № 1.

даша князева

Bats: Бунтарские кожаные куртки из Петербурга. Изображение № 2.

Год основания:

2015

Где купить:

bats-store.com

Cредняя цена:

$450

Петербург в последние годы стал центром сосредоточения молодых приятных марок базовой одежды и аксессуаров. Началось всё, кажется, в 2008 году с появлением Oh, my: ее основатели сразу решили сосредоточиться на недорогом трикотаже — прежде всего футболках и лонгсливах — и теперь по праву считаются одними из самых успешных и известных производителей базовых вещей. 

Марка Bats тоже посвящена вполне конкретной категории гардероба — кожаным курткам. Ее создательница, Мария Калашникова, до того как запустить Bats, работала графическим дизайнером и параллельно увлекалась пошивом одежды. По словам Калашниковой, именно профессия дала ей умение мыслить концептуально. В первую очередь философия марки связана со страстью основательницы к мотокультуре и путешествиям, символом которых и является кожаная куртка. Первой выпущенной вещью Bats стала классическая мотокуртка из коровьей кожи. Отыграться Мария решила на подкладке, сделав градиентную растяжку цвета по шелку. После этот прием стал повторяться во всех моделях Bats.  

Сейчас в онлайн-магазине марки можно купить две модели курток и одну — жилетки, все черные. Но буквально на днях Bats презентует новую осеннюю палитру цветов. Цветовая гамма курток будет меняться от коллекции к коллекции. Марка также разрабатывает новую модель косухи в коллаборации с петербургской татуировщицей Сашей Масюк. В ближайших планах — выпуск зимней линейки утепленных кожаных курток и дубленок, что к скорому началу зимы особенно актуально. На весну команда Bats запланировала проект с одной из российских мотомастерских и, конечно, в долгой перспективе — открыть свой офлайн-магазин. 

Bats: Бунтарские кожаные куртки из Петербурга. Изображение № 3.

Bats: Бунтарские кожаные куртки из Петербурга. Изображение № 4.

Мария Калашникова

Наша марка для человека, который не гонится за ежеминутными трендами: у него дорогие джинсы, неубиваемые ботинки и, конечно, кожаная куртка. Это наша попытка сделать качественную вещь, которая прослужит долгие годы. Мы стараемся изо всех сил держать среднюю ценовую политику для России, несмотря на то, что работаем с премиальной кожей и фурнитурой. Мы понимаем, что в нашей стране не принято тратить большие деньги на новые бренды. 

Самым трудным было собрать команду людей, которые по-настоящему болеют за твое дело. Вторая проблема — это материалы, головная боль любого дизайнера. У нас есть поставщики итальянской кожи в России, с которыми мы сотрудничаем, но выбор невелик, а ценник выше, чем за рубежом. Поиск зарубежных партнеров просто неизбежен — это не самый простой процесс, но решаемый. А вот с небольшим производством в России, на мой взгляд, всё не так плохо: у нас много толковых мастеров, которые cпособны держать планку. 

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.