Views Comments Previous Next Search

Новая маркаMIR Stores:
Объемные свитера
и кардиганы из Москвы

Рассказываем про российскую марку теплых свитеров, которые идеально подойдут для нашей осени

MIR Stores: 
Объемные свитера 
и кардиганы из Москвы — Новая марка на Wonderzine

В ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ РУБРИКЕ Wonderzine представляет молодых дизайнеров и рассказывает, где и как можно купить их вещи. Наши герои на этой неделе — Катя и Алексей, основатели небольшой марки MIR Stores, выпускающей уютные свитера и не только.

MIR Stores: 
Объемные свитера 
и кардиганы из Москвы. Изображение № 1.

даша князева

MIR Stores: 
Объемные свитера 
и кардиганы из Москвы. Изображение № 2.

ГОД ОСНОВАНИЯ МАРКИ

2015

ГДЕ КУПИТЬ

mirstores.ru

СРЕДНЯЯ СТОИМОСТЬ

5000 рублей 

Самым сложным в обновлении гардероба становится поиск идеальных базовых вещей: футболки, джинсов, свитера. Последнего — в особенности. Тот самый заветный вариант из натуральной шерсти без добавления синтетики, лишней фурнитуры и украшательства зачастую оказывается в магазине самым дорогим. 

Зная эту простую истину, выпускники МГУ и НИУ ВШЭ — Катя и Алексей — основали в Москве марку c названием MIR, которое расшифровывается как Made In Russia. Они сразу решили отказаться от сезонных коллекций и выпускать отдельные вещи под порядковыми номерами, таким образом выказывая уважение к каждому покупателю. Первым Катя и Леша сделали розовый кардиган с рукавами-фонариками — совсем крошечный, на полугодовалого ребенка, для своей подруги Тани, а точнее, для ее дочки. Вещь понравилась многим, и модель запустили в производство — теперь марка делает такие для женщин и девочек всех возрастов. MIR Stores набирает популярность именно как марка вязаных свитеров, хотя планы у ребят далеко идущие — создавать универсальные вещи, которые вместе сложатся в цельный гардероб.

Основателям MIR Stores удалось создать небольшую команду, которая работает под их чутким руководством, при этом все прототипы Катя создает сама. Ребята стараются делать так, чтобы любая понравившаяся модель была выпущена в разных оттенках: чтобы выбирать можно было и нейтральные, и яркие цвета. Признаются, что самым популярным оказался сложный «стальной», нечто среднее между серым и синим. 

Сейчас в онлайн-магазине MIR Stores можно приобрести три женские модели свитера и по одной — мужской и детской. Летом ребята также выпустили линию фактурных кроп-топов, которые подойдут к любой одежде, и планируют также повторить их и следующим летом. Все вещи MIR Stores производятся в России из материалов, купленных тут же: «У нас несколько поставщиков сырья, все наши, отечественные фабрики. Выбор именно российских материалов позволяет держать довольно низкую цену, а это один из наших главных принципов — мы изначально хотели работать в сегменте масс-маркета». Учитывая, что цена на «взрослый» свитер начинается с 4900 рублей, у них, в отличие от многих, это получается.

MIR Stores: 
Объемные свитера 
и кардиганы из Москвы. Изображение № 3.

MIR Stores: 
Объемные свитера 
и кардиганы из Москвы. Изображение № 4.

MIR Stores: 
Объемные свитера 
и кардиганы из Москвы. Изображение № 5.

Катя Ухлинова

сооснователь MIR Stores

Прямо накануне Нового года я ушла с работы, зная, что дальше меня ждет что-то очень хорошее. Новый год мы встретили в Риме. Курс евро был огромный, о том, чтобы купить себе что-то классное из вещей, не было и речи. Как-то, гуляя по Вилле Боргезе, мы решили, что по возвращении в Москву попробуем, в качестве эксперимента, сшить себе кое-какую одежду — простые брюки, сорочки, платья. Однажды, уже дома, я вышла в ближайший магазин рукоделия, купила первую понравившуюся шерсть и спицы. Через три дня был готов первый кардиган, который позже стал самой популярной моделью нашей марки одежды MIR Stores.

Идея марки принадлежала Лёше: он большой поклонник Ф. С. Фицджеральда и Ивлина Во и их героев — студентов лучших вузов США и Англии, эрудированных, воспитанных, с острым языком и безупречным стилем. Одеваться так шикарно, выглядеть так благородно и в то же время подходить к этому легко — этот принцип мы положили в основу своей марки и между собой называем его сочетанием двух английских слов, «noble» и «easy». Речь идет вовсе не о стиле тех лет, не о Гэтсби и флэпперах, а об отношении к одежде и самому себе — легком и с толикой юмора.

Мы мечтаем делать полноценный гардероб — шить платья, пальто, брюки, одевать женщин и мужчин в стиле интеллектуальной моды. Но это впереди. Пока что мы приняли решение сосредоточиться на трикотаже — и создавать лаконичные, простые, но небанальные вязаные вещи, причем не только кардиганы и свитеры, но и многое другое.

ФОТОГРАФИИ: MIR Stores

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.