Views Comments Previous Next Search

Новая маркаAntrerobe: Московская марка свадебной
и вечерней одежды

Простые и лаконичные наряды в духе «новой женственности»

Antrerobe: Московская марка свадебной 
и вечерней одежды — Новая марка на Wonderzine
Antrerobe: Московская марка свадебной 
и вечерней одежды. Изображение № 1.

даша князева

WONDERZINE ПРЕДСТАВЛЯЕТ МОЛОДЫХ ДИЗАЙНЕРОВ и рассказывает, где и как можно купить их вещи. Наши героини на этой неделе — Галя Чепкина и Маша Кубасова, основательницы российской марки Antrerobe

 

Год основания:
2016

Где купить:
в Санкт-Петербурге — Gate31Museum;
в Москве — шоу-рум марки по записи
и с середины июня — Kursovoy

Цена:
платье — около 16 тысяч рублей; комплект (топ, парка, брюки) — около 40 тысяч рублей

Antrerobe: Московская марка свадебной 
и вечерней одежды. Изображение № 2.

 

Поиск свадебного наряда — настоящая головная боль не только для тех, кто не любит рюши, банты и огромные оборки, но и просто тех, кто ставит удобство во главу угла. В то же время нестандартные варианты вроде пижам или бархатных костюмов также нравятся далеко не всем. Поэтому выходов в данной ситуации у невест, как правило, было два: либо шить наряд на заказ (или своими руками), либо искать в неспециализированных магазинах (тратя время в торговых центрах или нервно прикидывая сроки доставки).

Но в феврале 2016-го появился ещё один вариант — обратиться за помощью к молодой русской марке Antrerobe, основанной Галей Чепкиной и Машей Кубасовой. Девушки познакомились в Британской школе дизайна, а до создания собственной марки работали в сферах, близких к моде: Галя — архитектором, а Маша — художником по сценическому костюму для Государственного ансамбля Татарстана. Во время обучения девушки искали свою нишу — хотели сосредоточиться на функциональной составляющей одежды, а не делать «просто ещё одну марку красивых нарядов для жительниц мегаполиса».

«К нам часто обращались друзья с просьбой сшить им свадебный костюм, так как существует сложность с выбором. Именно через женихов мы выяснили, что и для девушек этот вопрос актуален: классические свадебные салоны — это пещера Аладдина, а покупка в интернете без примерки — довольно рискованная затея. Так окончательно оформилась идея объединить свадебное и простое городское платье и делать лаконичную и современную одежду для торжеств, в которой можно будет ходить на вечеринки и просто гулять, не ощущая себя при этом чересчур „наряженной“», — говорят основательницы Antrerobe.

Весь творческий процесс происходит в Москве, а производство находится в Казани. Сейчас в команде марки около восьми человек: кроме Маши и Гали на постоянной основе трудятся конструктор и портной-технолог. Остальные — вязальщица, швеи и вышивальщицы — выполняют проектную работу. 

Работая над первой коллекцией, девушки решили, что их вещи и так нестандартны для этой сферы, поэтому оставили классические свадебные цвета: белый, молочный, тёплый серый и розовый. Их широкие брюки, минималистичные платья c прозрачными вставками, топы в бельевом стиле и легчайшие парки выглядят как идеальный набор в духе «новой женственности»: лаконично, но празднично. Они подойдут и тем, кто не видит смысла тратить на свадебный наряд сотню тысяч рублей, и тем, кто просто ищет наряд для вечеринок на открытом воздухе. 

Недавно марка открыла собственный шоу-рум в Москве — рядом со станцией метро «Бауманская», куда можно попасть по предварительной договорённости. В данный момент Галя и Маша также ведут переговоры о дистрибуции с московскими магазинами, близкими им по духу. 

 

Antrerobe: Московская марка свадебной 
и вечерней одежды. Изображение № 3.

Antrerobe: Московская марка свадебной 
и вечерней одежды. Изображение № 4.

Галя Чепкина
и Маша Кубасова

Начиная работу над маркой, мы расспросили наших замужних подруг об их свадебных платьях. Это дало более точное понимание вектора работы. Важным и трудным шагом было перейти от слов к делу, основательно потрудиться над собственной дисциплиной и слаженной работой в команде. Были опасения, что мы можем не сработаться, но всё обошлось — очень помогли чёткое планирование и распределение задач. Мы немного не укладывались в свои же сроки, но решили, что раз это первая коллекция марки и нас никто не торопит, то лучше уделить больше времени конструкциям и качеству.

ФОТОГРАФИИ: Antrerobe

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.