Views Comments Previous Next Search

ИнструкцияАльтернативы
пышному платью:
10 свадебных образов

Платье-комбинация, комбинезон, юбка в пайетках и другие вещи

Альтернативы 
пышному платью: 
10 свадебных образов — Инструкция на Wonderzine

Текст: Даша Князева и Юлия Ли

Долгое время незыблемыми свадебными константами считались белый цвет, пышные рукава-фонарики или юбка (или и то и другое вместе), подол «хвост русалки» и фата длиною в жизнь. Сегодня отношение к золотым стандартам куда свободнее. При выборе свадебного наряда стоит руководствоваться только своими желаниями: можно присмотреться как к платьям традиционных фасонов и свадебных марок, так и сделать выбор в пользу повседневного наряда, украшенного одной лишь бутоньеркой. В том, чтобы адаптировать универсальный наряд, есть и рациональное зерно: стоить он будет меньше, прослужит дольше, а на свадьбе вы не будете скованы каноном и корсетом (что особенно актуально в летний период). Эта инструкция — для тех, кто подумывает об альтернативе классическому пышному свадебному наряду.

 

Альтернативы 
пышному платью: 
10 свадебных образов. Изображение № 1.

Платье с открытыми плечами и кроссовки

Одна из самых заметных тенденций весенне-летнего сезона — блузы и платья с открытой линией плеч. Свадебный день — отличный повод опробовать её на себе. Возможно, есть смысл выбрать более лаконичный вариант и использовать его как фон для ярких деталей: небольшая фата, заколка с блестящими камнями или маленький клатч сами сделают своё дело. И если свадьба для вас не повод жертвовать комфортом — выберите сандалии на плоской подошве или даже кроссовки. 

Альтернативы 
пышному платью: 
10 свадебных образов. Изображение № 2.

Альтернативы 
пышному платью: 
10 свадебных образов. Изображение № 3.

Минималистичное платье и мюли

Белое платье давно утратило своё значение как единственно правильного варианта свадебного наряда. И всё же именно этот цвет выбирают чаще всего. Почему бы и нет, но если душа просит чего-то совершенно иного, можно выбрать сдержанный вариант, который не удивит даже ваших потомков, листающих семейный фотоальбом спустя много лет. Найти подходящий можно даже в магазине масс-маркета — у ASOS, к примеру, для таких случаев даже существует отдельная линейка. Смотрите лишь на состав материалов, чтобы праздник не обернулся мучением. Мюли на каблуке в какой-то момент можно поменять на аналогичные с плоской подошвой.

Альтернативы 
пышному платью: 
10 свадебных образов. Изображение № 4.

 

Альтернативы 
пышному платью: 
10 свадебных образов. Изображение № 5.

Яркий комбинезон

Если традиционные свадебные элементы не для вас, советуем сделать ставку на комбинезон необычного цвета. Золотые босоножки на небольшом устойчивом каблуке станут к нему отличным дополнением — к тому же в обычной жизни они сослужат отличную службу, так как сочетаются со всем подряд. Комбинезон давно зарекомендовал себя в качестве вечернего наряда: его носят и на красные ковровые дорожки, и на пышные обеды. Так почему бы не выбрать его в качестве наряда для такого важного для вас дня? Сложно придумать вещь удобнее для праздника на открытом воздухе. 

Альтернативы 
пышному платью: 
10 свадебных образов. Изображение № 6.

Альтернативы 
пышному платью: 
10 свадебных образов. Изображение № 7.

Брюки и платье

Такое стилистическое решение, как сочетание брюк с платьем, давно стало общим местом, а этим летом напомнило о себе: его можно было заметить у массы марок, включая Céline и The Row. Если комбинация платья с джинсами многим может показаться странной и неподходящей для важного дня, то сочетание сдержанного платья и брюк будет отличной альтернативой закоренелым стандартам свадебной моды. В качестве украшения для волос выбирайте ободки или заколки с искусственными цветами — но лучше у дорогих марок. Дешёвые материалы в данном случае будут заметны невооружённым взглядом и могут подпортить ощущение от всего образа.

Альтернативы 
пышному платью: 
10 свадебных образов. Изображение № 8.

 

Альтернативы 
пышному платью: 
10 свадебных образов. Изображение № 9.

Платье-комбинация
и рубашка

Платье-комбинация — тенденция более чем долгоиграющая и, что немаловажно, универсальная. Можно остановить выбор на однотонной комбинации кремовой палитры, но советуем обратить внимание на яркие варианты. Последние показы демонстрируют, что платье-комбинация легко сочетается с водолазками и футболками, но самым популярным вариантом является тандем с рубашкой (подсмотреть приёмы можно у Gucci, The Row и не только). Можно дополнить образ удобными мюлями и завершить вернувшимся из тех же 90-х чокером, который будет красиво выглядывать из-под рубашки.

Альтернативы 
пышному платью: 
10 свадебных образов. Изображение № 10.

Альтернативы 
пышному платью: 
10 свадебных образов. Изображение № 11.

Бархатный костюм

Роскошный костюм вполне себе свадебный вариант для обоих полов. Делайте ставку либо на традиционный цвет — белый, либо на необычную ткань — бархат или атлас. Оттого интереснее. Если уж выбирать совсем шикарный, альтернативный вариант, то этот. Определяясь с обувью, обратите внимание на крой брюк (и раз уж делаем ставку на оригинальность, не останавливайтесь на классическом варианте). В случае с расклёшенными брюками, которые визуально вытягивают силуэт, доведите дело до конца и обратитесь к туфлям хотя бы на небольшом каблуке.

Альтернативы 
пышному платью: 
10 свадебных образов. Изображение № 12.

 

Альтернативы 
пышному платью: 
10 свадебных образов. Изображение № 13.

Юбка в пайетках
и лёгкая блуза

Те, для кого свадьба не степенное и размеренное событие, а повод для лихой вечеринки, возможно, захотят выбрать блестящие ткани или пайетки. Чтобы образ не превратился в тотальное диско, разбавьте его романтичной блузой в викторианском стиле из летящей ткани, какую сегодня можно купить где только не. 

Альтернативы 
пышному платью: 
10 свадебных образов. Изображение № 14.

Альтернативы 
пышному платью: 
10 свадебных образов. Изображение № 15.

Монохромные брюки
с блузой и яркий клатч

Самый популярный и, пожалуй, простой способ поставить акцент — яркая обувь или клатч. Чем ярче — тем лучше. В свадебном варианте можно выбрать брюки и блузу одного тона, в которых главное внимание будет уделено форме, и дополнить их неоновым аксессуаром. Советуем также присмотреться к популярному устойчивому каблуку, который в последнее время стал полноценной альтернативой тонкой шпильке. 

Альтернативы 
пышному платью: 
10 свадебных образов. Изображение № 16.

 

Альтернативы 
пышному платью: 
10 свадебных образов. Изображение № 17.

Нарядная пижама

Выйти замуж в пижаме вполне себе шаг в духе времени, на который не так сложно решиться, как кажется (просто представьте, что в кровать можно будет упасть ничком не раздеваясь). Бельевой стиль уже давно закрепил свои позиции в повседневной моде. Что же касается свадебных решений, то здесь ему пока уделяется неоправданно мало внимания. Обычная белая городская пижама не вызовет вопросов даже у прогрессивных родителей, но мы не ищем лёгких путей, поэтому рекомендуем присмотреться к яркой гамме и актуальному летом цветочному принту. Выбирайте обувь на плоской подошве и яркие украшения вроде крупных серёжек, чокеров или тиар. 

Альтернативы 
пышному платью: 
10 свадебных образов. Изображение № 18.

Альтернативы 
пышному платью: 
10 свадебных образов. Изображение № 19.

Казаки и вещи
в азиатском стиле 

В летнее время свадебные вечеринки чаще проводят на открытом воздухе или вовсе за городом. Так что ничто не мешает невесте нарядиться настоящей королевой музыкального фестиваля — особенно если у вас есть друзья-музыканты, готовые закатить вам праздничный лайв. Грубые ботинки или остромодные казаки вместо привычных туфель конфетных расцветок, накидка с бахромой вместо кардигана, заколка для волос вместо фаты — главное расслабленность. Мы ратуем за удобство и непринуждённость — всё равно вы не хотели бы волноваться в такой день из-за складок на платье.

Альтернативы 
пышному платью: 
10 свадебных образов. Изображение № 20.

  Фотографии: Jonathan Simkhai, Trademark, Lanvin, Camilla and Marc, Rosie Assoulin, The Row, Proenza Schouler, Valentino, A.W.A.K.E.

Рассказать друзьям
26 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.