Views Comments Previous Next Search

НовостиВ 2016 году количество детских суицидов в России выросло на 57 %

Омбудсмен Анна Кузнецова объяснила это распространением «групп смерти» в соцсетях

«Интерфакс» со ссылкой на детского омбудсмена Анну Кузнецову сообщает, что в 2016 году количество самоубийств несовершеннолетних в России выросло
на 57 %. В ходе совещания, посвящённого профилактике суицидов, омбудсмен рассказала, что с 2011 по 2015 год количество самоубийств стабильно снижалось на 10 % в год, однако в прошлом году произошёл откат к показателям пятилетней давности. По мнению Кузнецовой, увеличение количества суицидов связано с распространением «групп смерти» в социальных сетях.

Омбудсмен отметила, что 47 % школ в РФ не имеют в своём штате педагогов-психологов, однако сейчас эта проблема решается. В ноябре 2016 года вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец объявила, что в ближайшее время в России проведут реформу системы психологической помощи в школах.

В прошлом году бурное обсуждение темы распространения информации о способах самоубийства и призывов к суициду спровоцировала статья в «Новой газете», посвящённая «группам смерти». Теперь администраторы «ВКонтакте» самостоятельно блокируют публичные страницы, содержащие запрещённую информацию о самоубийствах. В Facebook также недавно появилась функция по предотвращению суицида.

ФОТОГРАФИЯ: eugenesergeev — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.