Views Comments Previous Next Search

НовостиВ России реформируют школьную систему психологической помощи

О необходимости изменений заговорили после самоубийства двух подростков в Псковской области

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец рассказала «Интерфаксу», что в ближайшее время в России проведут реформу системы психологической помощи в школах. К такому решению чиновников подтолкнули трагические события 14 ноября: двое подростков заперлись в доме в Псковской области и открыли стрельбу по полицейской машине, после чего покончили с собой.

По словам Голодец, планируется «изменить всю службу психологов», работающих в школах, — «придать ей совершенно другое профессиональное наполнение и заложить иные методики работы и с родителями, и с учителями, и непосредственно с детьми». Программу переподготовки школьных психологов подготовят на основе статистики подростковых суицидов, которую представит Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского. 

Голодец отметила, что многие дети, страдающие от недостатка внимания родителей и «скрытого неблагополучия», редко попадают в поле внимания школьных психологов, которые чаще всего работают с трудными подростками из неблагополучных семей.

Напомним, что в России существует единая горячая линия для детей и подростков, оказавшихся в трудной ситуации, куда также могут звонить родители (её номер 8–800–2000–122). 

ФОТОГРАФИЯ: Cheryl Casey — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.