Views Comments Previous Next Search

Новости«ВКонтакте» будут блокировать паблики
о суициде

На закрытых страницах будут размещены телефоны линий психологической помощи для подростков

По просьбе Роспотребнадзора «ВКонтакте» будут самостоятельно блокировать публичные страницы, содержащие запрещённую информацию о самоубийствах. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу ведомства. «„ВКонтакте“ обещает блокировать суицидальные паблики самостоятельно, параллельно с подготовкой официальных заключений экспертов, и размещать на закрытых страницах номера телефонов экстренной психологической помощи для подростков», — прокомментировали представители социальной сети.

Недавно Роскомнадзор выяснил, что почти 30 % ссылок, содержащих запрещённую информацию о способах совершения самоубийства, приходится на социальные сети. На момент исследования не менее 3050 ссылок и страниц, содержащих запрещённую информацию, приходились на «ВКонтакте». В некоторых пабликах пользователи социальной сети публикуют призывы к совершению суицида и объявления о знакомстве с целью группового самоубийства. 

Бурное обсуждение темы распространения информации о способах самоубийства и призывов к суициду спровоцировала статья в «Новой газете», посвящённая так называемым группам смерти — закрытым сообществам в социальных сетях, подталкивающим подростков к суициду.

В феврале этого года Facebook представили новый механизм, призванный предотвращать самоубийства: американские пользователи сайта могут сообщать его администрации, что в определённом посте их знакомого содержатся тревожные мысли, и с ним свяжется служба психологической поддержки.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.