Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Минздраве заявили
о террористической угрозе беби-боксов

По мнению Олега Филиппова, окна для анонимного отказа от младенцев представляют опасность

«Интерфакс» передаёт, что замдиректора Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Олег Филиппов заявил о потенциальной опасности беби-боксов. 

«Беби-боксы — это не сертифицированное оборудование, у него не подтверждена безопасность. И второе — обеспечение анонимности, невозможность отслеживания ситуации — увеличивает риск террористических проблем», — сказал Филиппов во время выступления на круглом столе в Госдуме. По его мнению, беби-боксы могут использоваться террористами, что ставит в опасность «более взрослых детей» — видимо, Филиппов имел в виду пациентов детских центров и больниц, в которых устанавливают беби-боксы.

Дискуссия о беби-боксах продолжается с момента их появления в России. Ранее в этом году в Госдуму внесли два законопроекта о беби-боксах: в одном предлагается поощрять установку «окон жизни» в разных регионах, в другом Елена Мизулина требует запретить беби-боксы, якобы поощряющие отказ от детей. Пока правительство не поддержало ни один из законопроектов. Недавно уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова высказалась против запрета беби-боксов — такой же точки зрения придерживаются 55% россиян.

ФОТОГРАФИЯ: dimedrol68 — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.