Views Comments Previous Next Search

НовостиУполномоченная по правам человека высказалась
в пользу беби-боксов

Татьяна Москалькова считает, что беби-боксы не приводят к росту количества отказов от новорождённых

«Дождь» сообщает, что уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова высказалась против запрета беби-боксов. «Ничего нельзя исключать, что спасло бы жизнь маленькому человеку. Если это работает, нужно дать практике накопиться, чтобы сделать выводы», — сказала Москалькова во время встречи со студентами Российского университета дружбы народов.

По мнению уполномоченной по правам человека, запрет на беби-боксы не только не снизит количество отказов от новорождённых, но и может привести к учащению случаев жестокого обращения с детьми.

Ранее стало известно, что правительство не поддержало проект Елены Мизулиной и Олега Михеева о запрете беби-боксов. По мнению политиков, «окна жизни», где можно анонимно оставить ребёнка, провоцируют матерей отказываться от новорождённых и создают «иллюзию лёгкого гуманного решения проблемы».

По данным Фонда общественного мнения, против запрета беби-боксов выступают 55 % россиян. В ходе другого опроса, проведённого ВЦИОМ, в поддержку «окон жизни» высказались 73 % респондентов.

ФОТОГРАФИЯ: Antonio Gravante — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.