Views Comments Previous Next Search

Новости55 % россиян высказались против запрета
беби-боксов

Опрос Фонда общественного мнения показал, что о существовании беби-боксов знают 38 % мужчин и 60 % женщин

На сайте Фонда общественного мнения опубликовали отчёт о результатах опроса, посвящённого беби-боксам: социологи выяснили, что большинство россиян положительно относятся к «окнам жизни» и выступают против их запрета.

Из всех репондентов (их было полторы тысячи) против запрета беби-бокса высказались 55 %. Многие впервые узнали о беби-боксах во время опроса: о существовании специально оборудованных мест, где матери могут анонимно оставить новорожденных, знали 38 % мужчин и 60 % женщин. Большинство горожан рассказали, что не знают, есть ли у них в городе беби-боксы.

57 % опрошенных считают, что развитие системы беби-боксов не приведёт к эффекту, о котором говорит Елена Мизулина и другие сторонники запрета: по мнению большинства респондентов, от появления беби-боксов женщины не станут чаще бросать своих детей — напротив, у младенцев появится больше шансов выжить. Лишь 6 % опрошенных считают, что если бы беби-боксов не было, младенцы, оставленные матерями в окошках (всего их было 50 с 2011 года), жили бы в своих семьях. Большая часть респондентов считает, что эти дети могли погибнуть или быть оставленными в общественных местах.

Посмотреть инфографику и узнать больше о результатах опросов можно на сайте Фонда общественного мнения.

Запретить беби-боксы предложила сенатор Елена Мизулина: недавно выяснилось, что правительство не поддержало законопроект, но отправило его на доработку. По мнению Мизулиной, беби-боксы поощряют матерей отказываться от своих детей и создают «иллюзию лёгкого гуманного решения проблемы». Узнать больше об устройстве беби-бокса можно на сайте благотворительного фонда «Колыбель надежды».

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.