Views Comments Previous Next Search

НовостиПравительство
не поддержало проект
о запрете беби-боксов

Ранее его автор Елена Мизулина заявила, что правительство положительно оценило инициативу

На официальном сайте Правительства РФ опубликовали отзыв на законопроект, внесённый членом Совета Федерации Еленой Мизулиной и депутатом Государственной думы Олегом Михеевым, предложившими запретить установку беби-боксов и налагать крупные штрафы на организации, его нарушающие. Правительство рассмотрело законопроект и отказалось его поддержать, отправив на доработку.

По мнению экспертов, прежде чем проект может быть рассмотрен Госдумой, его авторам стоит уточнить формулировки и понятия, которые они используют: в отзыве сказано, что «формулировка допускает расширительное толкование объективной стороны проектируемого состава административного правонарушения, что может породить противоречивую правоприменительную, в том числе судебную, практику». Кроме того, в правительстве отметили, что штрафы, которые Мизулина предложила налагать на нарушившие запрет учреждения (от одного до пяти миллионов рублей), являются чрезмерными. Санкции могут навредить и медицинским учреждениям, которые обяжут выплатить штрафы, и гражданам, которые из-за этого не смогут получить медицинскую помощь.

Ранее Елена Мизулина заявила, что правительство одобрило её проект о запрете беби-боксов. «Я признательна правительству за то, что оно поддерживает этот законопроект. Все указанные в официальном отзыве замечания могут быть легко устранены ко второму чтению», — было сказано на официальном сайте сенатора. Вчера в интервью агентству Regnum Мизулина заявила, что от беби-боксов отказались многие западные страны. По словам сенатора, существование беби-боксов «повышает риски торговли детьми и иных сделок с ними».

ФОТОГРАФИЯ: elenamizulina.ru

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.