Views Comments Previous Next Search

Новости«Принстонская мама» высказалась о насилии и Лене Данэм

Сьюзен Пэттон говорит, что некоторым жертвам изнасилования стоит рассматривать произошедшее с ними как «поучительный урок»

В современном обществе всё чаще обсуждается тема насилия, а о своем опыте рассказывает все больше знаменитостей. На днях Лена Данэм написала колонку о пережитом ею изнасиловании, которая широко обсуждалась в СМИ и соцсетях. Свое мнение о ней и об инциденте, произошедшем с Леной Данэм, высказала Сьюзен Пэттон, известная как Princeton Mom (она прославилась после публикации открытого письма студенткам Принстона, где посоветовала им искать мужа среди сокурсников, а также написала книгу «Marry Smart: Advice for Finding THE ONE», где дает примерно те же советы). В интервью CNN Пэттон сказала, что определение изнасилования изменилось, а также что некоторым жертвам стоит рассматривать произошедшее с ними как «поучительный урок». В противовес тому, что общество воспринимает изнасилование как всё более широкое понятие, Пэттон заявляет: «Изнасилованиями больше не считаются инциденты, когда женщине угрожают ножом или пистолетом. Теперь мы считаем изнасилованием неловкие случайные интрижки или неудачные попытки поцеловаться или заняться сексом».

В свете того факта, что большинство жертв насилуют их знакомые, Пэттон говорит: «Поневоле задумаешься: почему ты просто не встанешь и не уйдешь?» Пэттон также рассказала, что общалась с жертвой изнасилования: «Я думаю, что она сильно напилась и занялась сексом с мужчиной — и пожалела об этом наутро. Для меня это не преступление, это не изнасилование — это поучительный урок». Несмотря на всё это Пэттон утверждает, что не занимается обвинением жертв: «Я говорю, что женщинам стоит думать своей головой и оставаться достаточно трезвыми, чтобы суметь выпутаться из ситуации, которая развивается так, что им становится некомфортно». В общем, почти как «напилась — сама виновата».

Вы можете посмотреть интервью со Сьюзен Пэттон полностью ниже.

 

 

Рассказать друзьям
29 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.