Views Comments Previous Next Search

НовостиЛена Данэм написала колонку о своем изнасиловании

В ней девушка объяснила, почему решила рассказать о пережитом, и сказала, что жертвы насилия нуждаются в сочувствии

С выхода в свет мемуаров Лены Данэм «Not That Kind of Girl» прошло уже несколько месяцев, но ее обсуждения никак не утихают. На днях издательство Random House, выпустившее книгу, объявило, что ее последующие версии будут слегка изменены: из-за фрагмента книги, где Данэм рассказывает, что ее изнасиловали в колледже, пострадал другой выпускник Оберлинского колледжа. В книге Данэм рассказывает, что была изнасилована неким Барри (издатели книги уверяют, что это псевдоним): оказалось, что под его описание подходит выпускник учебного заведения с таким именем, утверждающий, что он никогда не встречал Данэм. Издатели заявили, что в будущем изменят текст книги: в новой версии будет указываться, что Барри — псевдоним.

В продолжение истории Лена Данэм написала колонку, где объяснила, почему решила высказаться на эту непростую тему. Девушка извинилась перед студентом, которого приняли за ее насильника, а также призвала всех проявлять больше сочувствия в отношении жертв насилия. «Я решила высказаться не потому что хотела разоблачить человека, который меня изнасиловал, — пишет Данэм. — Я, скорее, хотела рассказать о своем стыде, чтобы больше его не испытывать».

Девушка пишет, что, как и многие жертвы насилия, не заявляла об инциденте и из-за страха долгое время не говорила о нем. Поведать свою историю ее вдохновили другие жертвы насилия. Она говорит, что от жертв нередко требуют идеального рассказа, который невозможно будет опровергнуть, — в то время как им трудно даже говорить о произошедшем.

Главная мысль ее колонки в том, что об изнасилованиях необходимо говорить — и необходимо обсуждать, почему в обществе до сих пор существуют подобные предубеждения в отношении жертв насилия. По словам Данэм, больше всего жертвам изнасилования нужна поддержка. «Вы можете помочь, сказав: „Я верю тебе“», — заключает она.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.