Views Comments Previous Next Search

НовостиВуди Аллен ответил на обвинения в сексуальном насилии

Режиссер рассказал, как, по его мнению, родился этот скандал, и изложил свою версию истории

Издание The New York Times опубликовало длинный ответ Вуди Аллена на громкие обвинения последних недель. Напомним, режиссера открыто обвинили в растлении приемной дочери сначала бывшая гражданская жена Миа Фэрроу и сын Ронан Фэрроу, а затем в открытом письме и сама предположительно пострадавшая дочь — Дилан Фэрроу. 

Свой ответ Аллен начинает со своей версии рассказа о событиях 21-летней давности, когда они с Миа Фэрроу проходили через тяжелое расставание и боролись за опеку над детьми. Именно тогда Фэрроу впервые обвинила режиссера в растлении дочери. «Эти обвинения показались мне настолько нелепыми, что я не придал им большого значения», — пишет Аллен и уточняет, что сначала даже не хотел нанимать адвоката, потому что считал, что окружающим предельно очевиден мотив Миа Фэрроу — месть. Аллен подробно рассказывает о сложных отношениях с гражданской женой в тот период, том, какими методами она пыталась на него воздействовать, как шло расследование и к каким выводам в конце концов пришли следователи. Выдержки из заключения полиции режиссер резюмировал так: «Мистер Аллен не совращал Дилан; скорее всего измученного стрессом и ранимого 7-летнего ребенка настроила против отца Миа Фэрроу. Этот вывод следствия тогда разочаровал многих». 

Вуди Аллен также проводит параллели между своими отношениями с Сун-И и романом Миа Фэрроу и Фрэнка Синатры — в обоих случаях у возлюбленных значительная разница в возрасте, но пару Аллена при этом открыто осуждали. Он поднимает вопрос об искренности и методах Фэрроу, которая, по его словам, с тех пор не давала режиссеру видеться ни с Дилан, ни с Ронаном и постоянно настраивала детей против него. Более того, Аллен цитирует свою сестру, которой Фэрроу в пылу гнева однажды заявила: «Он отнял у меня дочь (имеется в виду Сун-И — прим. ред.), теперь я отниму дочь у него». Режиссер подкрепляет свои выводы словами их приемного с Миа сына — Мозеса, подтверждающего, что мать намеренно вбивала ему и другим детям в голову мысль о Вуди Аллене-растлителе и разрушителе семейного очага. «Конечно, Вуди никогда не домогался моей сестры. Она очень его любила и всегда с нетерпением ждала, когда он придет нас проведать. И она никогда от него не пряталась до тех пор, пока наша мать не преуспела в нагнетании страха и ненависти между Дилан и Вуди», — говорит Мозес. 

В числе прочего Аллен говорит о давно звучащей версии, что отцом Ронана Фэрроу может быть не он, а Фрэнк Синатра, а также рассуждает о своей клаустрофобии и том, как могла возникнуть история про чердак, на который он якобы водил Дилан. Заканчивается послание Вуди Аллена самыми важными словами. «Конечно, я не растлевал Дилан. Я люблю ее и надеюсь, что однажды она осознает, что мать наплевала на ее чувства и использовала ее, чтобы избавиться от любящего отца и утолить собственную злобу, — пишет режиссер и добавляет. — Это послание — последнее, что я скажу об этой истории. В дальнейшем не будет никаких комментариев и от моих представителей. И так уже достаточно людей пострадало». 

 

Семейному скандалу Вуди Аллена уже больше 20 лет — за это время в прессе появилось несколько подробных материалов, анализирующих дело. Прежде чем составить свое мнение по данному вопросу, рекомендуем изучить наш дайджест лонгридов об этом сложном и неоднозначном скандале в голливудской семье.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.