Views Comments Previous Next Search

Жизнь1 год Wonderzine: Лучшие материалы о жизни, вселенной и вообще

Секс, отношения, путешествия, планирование бюджета, космос и другие важные темы

1 год Wonderzine: Лучшие материалы о жизни, вселенной и вообще — Жизнь на Wonderzine

Ровно год назад, 3 июня, мы запустили Wonderzine — самый молодой проект издательского дома Look At Media. Так рядом с изданиями для сознательных горожан, представителей креативных индустрий, отважных парней, бизнесменов и стартаперов появился журнал для сознательных, креативных, отважных и предприимчивых девушек. Все это время мы нащупывали человеческий язык, которым можно говорить с читателями обо всем на свете — включая серьезное и грустное, веселое и постыдное, умное и дурацкое. Надеемся, что чаще нам это удавалось, чем нет. Сегодня, преисполнившись чувства собственной важности, мы решили напомнить себе и вам о материалах, которые ушли в недра сайта, но которые нам не хотелось бы забывать.

 

 

 

 

Москва — Владивосток
на поезде за 27 дней

Когда решаешься на поездку по России, лучше долго не размышлять, иначе точно передумаешь. Я осознала, что все это действительно происходит со мной, когда в 6 утра 1 июля обнаружила себя с висящим за спиной рюкзаком на Курском вокзале. Что может заставить решиться на такую поездку?

читать дальше

 

1 год Wonderzine: Лучшие материалы о жизни, вселенной и вообще. Изображение № 1.

1 год Wonderzine: Лучшие материалы о жизни, вселенной и вообще. Изображение № 2.

 

Как найти себя в истории красоты

Красота — дело вкуса: это в равной степени подтверждает выбор партнеров друзьями и полярные комментарии под фотографиями знаменитостей. Но для адекватного отношения со своим телом важнее найти опору в настоящем и прошлом: короткие (по-вашему) пальцы и пухлые (по-вашему) бедра уже случались с кем-то на этой планете, и это не непреодолимый недостаток, а важная и нужная особенность конкретного биологического типа, места обитания, происхождения и социальной группы. И нет ничего лучше и нагляднее общей истории искусства, чтобы обрести эту опору.

читать дальше

 

Интервью с главным пластическим хирургом России

Мы поговорили с главным пластическим хирургом России Николаем Милановым, руководителем отделения пластической и челюстно-лицевой хирургии РНЦХ им. акад. Б. В. Петровского. В процессе разговор, помимо прочего, вырулил на увеличение груди, гиалуроновую кислоту и инъекции ботокса.

читать дальше

1 год Wonderzine: Лучшие материалы о жизни, вселенной и вообще. Изображение № 3.

 

 

 

Смена пола:
Как я стал мужчиной

Современные гендерные исследования утверждают, что понятия «мужчина» и «женщина» не столько биологические, сколько социальные, а между этими двумя полюсами есть еще немало возможностей для самоопределения. Wonderzine дает слово людям, которым пришлось корректировать свое тело, чтобы их самоощущение совпало с биологическим полом. Читайте рассказ мужчины, который не так давно был женщиной.

читать дальше

 

Новые рок-звезды:
Профессии,
на которые
западают девушки

Плохие новости для парней с гитарами: все разумные девушки осознали, что у рок-звезд большие проблемы со свободным временем, самомнением и здоровым образом жизни. На смену им пришли представители совершенно других профессий: быть арт-директором, поваром, сисадмином или стрит-художником теперь столь же выгодно (во всех смыслах). Даже если не брать в расчет моду на митболы и херитедж, надо признать — мы ценим мужчин, которые создают что-то материальное, и желательно своими руками.

читать дальше

1 год Wonderzine: Лучшие материалы о жизни, вселенной и вообще. Изображение № 4.

 

 

 

1 год Wonderzine: Лучшие материалы о жизни, вселенной и вообще. Изображение № 5.

 

Почему женщины отказываются
от замужества

Одиночество — это новая реальность жителей городов, и не только больших. Недавно вышедшая книга нью-йоркского колумниста Эрика Кляйненберга «Жизнь соло» только подтверждает, что феномен одиночек вполне себе международный, а проблема слишком застоялась, чтобы ее хорошенько не исследовать. Мы попросили Таню Симакову встретиться с Анной Шадриной, автором исследования феномена одиночек в России, и узнать, зачем последней пришло в голову написать об этом книгу.

читать дальше

 

Гадкий и сладкий:
Почему нас тянет
к плохим парням

Красивущая стройная девица, грудь, копна кудрей, диплом МАРХИ и неплохая зарплата — все при ней. Ее бойфренд — 35-летний неудачник, алкоголик и ходок, изменяющий ей при каждом удобном случае. Все, что она получает от него, — это пустые пивные бутылки, а также постоянные упреки: ты толстая, что это за уродливую шмотку ты нацепила, почему ужин теплый, а не горячий, если бы ты меньше тусовалась, ты бы больше зарабатывала.

читать дальше

 

 

 

1 год Wonderzine: Лучшие материалы о жизни, вселенной и вообще. Изображение № 6.

1 год Wonderzine: Лучшие материалы о жизни, вселенной и вообще. Изображение № 7.

 

Почему в Японии
отказываются от
традиционного секса

Молодежь в Японии массово отказывается от секса — то есть вообще. Меж тем в развалах онлайн-порно японского производства все чаще встречаются ролики со сценами насилия над женщинами. Что еще страшнее — не всегда имитирующие его. Мы разбираемся, почему в одном из самых развитых и благовоспитанных обществ мира прогрессирует сексуальная агрессия, а также как в этом виноваты современные медиа и многовековые традиции.

читать дальше

 

 Как китайская экономика делает женщин любовницами

В нашем воображении китайцы представляются чрезвычайно консервативными в отношении института семьи. Однако те, кто знаком с историей Азии, знают, что супружеская неверность была распространена там во все времена. Современный же Китай переживает трансформацию древней культуры наложничества. Сегодня наличие любовницы подчеркивает социальный статус мужчины, а сама любовница становится дополнением к дорогим часам и престижному автомобилю.

читать дальше

1 год Wonderzine: Лучшие материалы о жизни, вселенной и вообще. Изображение № 8.

1 год Wonderzine: Лучшие материалы о жизни, вселенной и вообще. Изображение № 9.

 

Данияр Шекебаев
о кето-диете
и борьбе с лишним весом

Я сначала расскажу, как я начал толстеть. Я в школе был не заметно толстым, но при этом самым толстым в классе. А это означает: ТОЛСТЫМ. Где-то на втором курсе я начал резко набирать вес и через год после окончания универа весил 110 кг. А чуть раньше у отца обнаружили диабет. Мы были два толстяка, которые не понимали, почему они толстеют.

читать дальше

 

Астронавт NASA
Сунита Уильямс
о человечности
в космосе

В рубрике «героиня» мы знакомим читателей с женщинами из разных профессиональных сфер, которые вдохновляют нас талантом, жизненной позицией и целеустремленностью. В этом выпуске — офицер ВМС США, астронавт NASA, рекордсмен по количеству выходов в открытый космос среди женщин и рекордсмен по количеству проведенного времени в открытом космосе среди женщин Сунита Уильямс.

читать дальше

1 год Wonderzine: Лучшие материалы о жизни, вселенной и вообще. Изображение № 10.

1 год Wonderzine: Лучшие материалы о жизни, вселенной и вообще. Изображение № 11.

 

Экономист Ирина Ясина о том, как распоряжаться деньгами в кризис

Среди огромного количества явлений, про которые мы ничего не знаем, особенно выделяется экономика: мы не достаточно хорошо понимаем, что это, как она работает, стоит ли впадать в панику во время кризиса и, самое главное, что теперь делать с деньгами. Найти ответы на эти вопросы нам помогла Ирина Ясина — экономист и правозащитник, дочь бывшего министра экономики Евгения Ясина.

читать дальше

 

Почему мужчины
перестали заниматься сексом

У меня две новости: хорошая и плохая. Сперва хорошая — тридцатилетние мужчины стали серьезно и ответственно относиться к сексу. Плохая — они теперь относятся к нему настолько ответственно и серьезно, что предпочитают им не заниматься.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

1 год Wonderzine: Лучшие материалы о жизни, вселенной и вообще. Изображение № 12.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.