Views Comments Previous Next Search

ЖизньНовые рок-звезды:
Профессии, на которые
западают девушки

Повара, татуировщики, архитекторы и другие герои нашего времени

Новые рок-звезды:
Профессии, на которые 
западают девушки — Жизнь на Wonderzine

Плохие новости для парней с гитарами: к 2013 году все разумные девушки осознали, что у рок-звезд большие проблемы со свободным временем, самомнением и здоровым образом жизни. На смену им пришли представители совершенно других профессий: быть арт-директором, поваром, сисадмином или стрит-художником теперь столь же выгодно (во всех смыслах). Даже если не брать в расчет моду на митболы и херитедж, надо признать — мы ценим мужчин, которые создают что-то материальное, и желательно своими руками.

Новые рок-звезды:
Профессии, на которые 
западают девушки. Изображение № 1.

даша жемчуг

Новые рок-звезды:
Профессии, на которые 
западают девушки. Изображение № 2.

Повара и владельцы
ресторанов

Далеко не всем девушкам нравится готовить, зато многим нравится еда и все, что с ней связано. Если внимательно рассмотреть звезд главного фестиваля молодых поваров Omnivore, подающие большие надежды сейчас делятся на два ярких типа: брутальные, с заметной внешностью и татуировками (вроде Карло Мирарки, владельца Roberta's в Бушвике) и утонченные, похожие на интеллигентных профессоров биологии (например, экспериментаторы из Скандинавии Ола Рудин и Себастьян Персон). Из минусов таких парней — дома они предпочитают не готовить, и да, даже самые классные из них носят кроксы не только на работе. А вот то, что у большинства молодых поваров бороды, — скорее, стереотип. На кухне зачастую — под 50 градусов, и с бородой не очень-то удобно.

Парфюмеры

Парфюмерия — не самая распространенная профессиональная деятельность, зато вызывающая неподдельный интерес. Новое поколение «носов» уже давно не напоминает хилых лаборантов в белых халатах и не имеет неоднозначную репутацию в плане ориентации. Когда смотришь на татуированного любимца бьюти-редакторов Бена Горхэма (основателя марки Byredo) и потомка знаменитой династии Риччи, и по совместительству гонщика, Романо Риччи ( основатель марки Juliette has a Gun), вопрос «Как парфюмеры стали новыми рок-звездами?» отпадает сам собой.

Новые рок-звезды:
Профессии, на которые 
западают девушки. Изображение № 3.

Новые рок-звезды:
Профессии, на которые 
западают девушки. Изображение № 4.


Программисты

С популяризацией сериала The IT Crowd все стали относиться к программистам и системным администраторам чуть по-другому. Лет пять назад мейнстримовые женские журналы разрождались статьями в стиле «Почему нам нравятся нерды?», а большие очки с диоптриями вдруг стали носить даже те, у кого со зрением все в порядке. Ажиотаж прошел, и стоит признать: не все программисты выглядят, как Джонни Ли Миллер в фильме «Хакеры», но в приятных молодых компаниях (вроде Look at Media) программисты внешним видом ничем не отличаются от дизайнеров или редакции Furfur.

Дизайнеры и арт-директора

Хороших арт-директоров с плохим вкусом не бывает: он (вкус) может быть странным или необычным, но дурным — никогда. Быть визионером и думать не как остальные для этой профессии исключительно важно. Отличный вкус и собственное мнение — хорошо, но имейте в виду: если вы не можете объяснить, чем вам нравится или не нравится новый 032с или обновленный DIS Magazine, ему с вами будет не особо интересно. А возможно, и вам с ним.

Новые рок-звезды:
Профессии, на которые 
западают девушки. Изображение № 5.

Новые рок-звезды:
Профессии, на которые 
западают девушки. Изображение № 6.



Дизайнеры, которые
умеют шить и мастерить
своими руками

Еще одна профессия, представители которой из-за великого заблуждения по поводу ориентации до последнего времени не воспринимались девушками всерьез. Сейчас молодые дизайнеры сами работают инструментами и делают вещи от и до: примеры молодых обувщиков из марки «Мастерская 55» или создателей мужской марки Circle of Unity Олега Акбарова и двух его друзей вдохновляют даже людей, далеких от моды. Делать что-то своими руками — это по-мужски. К тому же кто откажется от парня, который может сшить или смастерить красивый подарок сам?

Архитекторы и урбанисты

Люди, решающие проблемы городской среды, которым небезразлична судьба велосипедных дорожек, раздельного мусора и уродливая баннерная реклама, незаметно для всех стали новыми героями. Парни, делающие правое дело, всегда привлекают внимание. Что касается архитекторов — недавние выпускники МАРХИ  не ограничивают свои интересы советским конструктивизмом и лекциями Рема Колхаса, они устраивают громкие вечеринки на «Стрелке» и много путешествуют. К тому же интеллигентный архитектурный стиль в одежде всегда можно распознать в толпе — и большинству девушек такой стиль нравится.

 Новые рок-звезды:
Профессии, на которые 
западают девушки. Изображение № 7.

Новые рок-звезды:
Профессии, на которые 
западают девушки. Изображение № 8.


Спортсмены-проскейтеры
и сноубордисты

Пожалуй, главное в этом заголовке — приставка «про»: речь не о бездельниках, сделавших шатание вокруг скейтпарков стилем жизни, а о реальной профессиональной деятельности. За границей еще и хорошо оплачиваемой. Зачастую впоследствии подобная деятельность утыкается в создание собственных уличных марок или — для тех, кто любил снимать своих друзей во время трюков — переквалификацию в операторов и режиссеров. Один из явных плюсов — как и все спортсмены, они всегда в форме. Вы видели, как выглядит Дилан Райдер или Толик Титаев, по совместительству единственная мужская модель на последнем показе Walk of Shame? Есть еще вопросы?

Парикмахеры

У каждой профессии свои нюансы, но парикмахеры по факту оказываются самыми приятными и общительными людьми из всех творческих профессий. По крайней мере, молодые люди, работающие в Chop-Chop, Annie HallMr. Right и Ptichka, производят именно такое впечатление. Хорошие парикмахеры зачастую имеют хороший вкус во всем — музыке, фильмах, одежде. В общем, есть о чем поговорить. И большой плюс — вопрос стрижки отпадет сам собой.

Новые рок-звезды:
Профессии, на которые 
западают девушки. Изображение № 9.

Новые рок-звезды:
Профессии, на которые 
западают девушки. Изображение № 10.


Музыкальные продюсеры
и промоутеры

Музыка изменилась, и отношение к ней тоже. Но парни, занимающиеся музыкой, до сих пор интересны девушкам. Иллюзия причастности к чему-то великому — одна из причин, почему все хотят дружить с музыкальными продюсерами и людьми, которые привозят хороших артистов. Тем более девушкам нравится думать: «Эту вечеринку устраивает мой парень, и он тут всех знает», правда, вряд ли кто-нибудь когда-нибудь в этом сознается.

Татуировщики

Татуировщики еще никогда так легко не приравнивались к художникам, как сейчас. Интерес к татуировкам только растет, как и очереди желающих сделать рисунок у недавно приезжавшего в Россию Fuzi или Скотта Кэмпбелла, сотрудничавшего с Louis Vuitton. В России и Украине новое поколение татуировщиков тоже достойно внимания, а домашними татуировками, кажется, занимаются уже вообще все классные парни. Правда, если ваш парень окажется начинающим татуировщиком, мы бы не советовали ставить на себе эксперименты.

 Новые рок-звезды:
Профессии, на которые 
западают девушки. Изображение № 11.

Новые рок-звезды:
Профессии, на которые 
западают девушки. Изображение № 12.


Уличные художники

Молодые люди, занимающиеся стрит-артом, зачастую не лишены снобизма, зато он не такой ярко выраженный, как у галерейных художников. Стрит-арт до сих пор ассоциируется с чем-то не совсем легальным, и это, разумеется, притягивает. К тому же они производят впечатление людей, занимающихся чем-то прогрессивным, но в то же время очень понятным.

иллюстрации: Маша Шишова

 

Рассказать друзьям
22 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.