Views Comments Previous Next Search

МнениеКак социальная реклама стала легкомысленнее

Деятели моды, искусства и дизайна объединились для нового благотворительного проекта

Можно подумать, что с миллениалами общество носится, как курица с яйцом, — по большому счету, так оно и есть. Число советов, как лучше вести себя с сотрудниками поколения Y (представители Z, к нашей малодушной радости, пока не составляют большой конкуренции — крутых пока маловато), множится в прогрессии, и начальники постепенно понимают: чтобы молодые работали эффективно и с удовольствием, важно найти к ним подход. Вне пределов офиса раскачать людей на полезное дело сейчас получается с трудом, но самые интересные социальные инициативы выделяются даже в огромном количестве информации: вспомнить хотя бы забавную Movember, с помощью которой участники за 10 лет привлекли больше 118 миллионов долларов для лечения и исследования рака простаты.

Состояние окружающей среды активистов волнует не меньше, чем здоровье людей, — тренд на экологичность всего и вся в последнее время только набирает обороты. Звезды раздеваются ради спасения рыб; SPLAT, Murchison-Hume, Method и другие фирмы производят невредные чистящие средства и косметику в биоразлагаемой и перерабатываемой упаковке; марки одежды давно освоили экологичные ткани, и даже порносайты ратуют за посадку деревьев. А звание самой популярной экологичной кампании у 5 Gyres, кажется, отберут The Envolve Project со своим проектом #donatewater.

#Donatewaterproject — два красивых и забавных видео, напоминающих, какой ценный ресурс чистая вода и как бережно к ней нужно относиться. Отличает их от многих социальных реклам качество самих видео — в The Envolve Project трудятся дизайнеры, люди из кино- и модной индустрии и артисты, поэтому ролики выходят не только поучительными, но и красивыми. Кроме того, команда осознает влиятельность социальных сетей и разрабатывает контент с оглядкой на них: именно через Instagram, Facebook и Twitter она хочет доносить до людей свои идеи.

The Envolve Project заботит не только окружающая среда: третье видео они посвятили болезни Альцгеймера. Ролик (соответствующий хэштег — #endmemoryloss) представляет собой семейный архив, который на середине записи начинает глитчить и в конце тсановится просто черным экраном — нехитрая, но эффектная метафора известного заболевания. Всего у команды пока девять направлений, по которым они просвещают интернет: The Envolve Project сотрудничают, например, с water.org, активистами «Розовой ленты», кампании «Get Yourself Tested», которая под крылом MTV поощряет молодых людей сдавать тесты на наличие у них ЗППП. В целом The Envolve Project нам представляется именно той организацией, которых сейчас сильно не хватает: социально ответственной, способной вывести на диалог молодую аудиторию и умело использующей ресурсы соцсетей для хорошего дела. С такой благотворительностью, как говорится, победим.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.