Views Comments Previous Next Search

КиноЧто смотреть осенью:
10 зрелищных фильмов

10 блокбастеров, под которые мы будем ахать от восторга и жевать попкорн

Что смотреть осенью:
10 зрелищных фильмов — Кино на Wonderzine

Продолжаем рассказывать, что смотреть осенью в кино и дома.  Мы уже выбрали 10 лучших фильмов о любви и 20 сериалов с любимыми актерами. На очереди — 10 самых эффектных осенних фильмов с захватывающими сюжетами и спецэффектами. В следующие три месяца есть попкорн с друзьями можно будет под космическую драму Альфонсо Куарона «Гравитация», ремейк кинговской «Кэрри» с Хлоей Морец в главной роли, уморительную апокалиптическую комедию «Конец света 2013» и другие зрелищные фильмы, даты выходов которых мы уже отметили в своем календаре.

Что смотреть осенью:
10 зрелищных фильмов. Изображение № 1.

катя биргер

Что смотреть осенью:
10 зрелищных фильмов. Изображение № 2.

оля страховская

Пипец 2

Kick-Ass 2

Что смотреть осенью:
10 зрелищных фильмов. Изображение № 3.

Продолжение истории про двух школьников, которые решили навести в городе порядок, предварительно облачившись в супергеройские костюмы. Во второй части Пипец (Аарон Тейлор-Джонсон) и Убивашка (Хлоя Морец) недолго пытаются вести жизнь обычных подростков, но заскучав, вновь возвращаются к своему настоящему призванию — бить морды злодеям. Герои обрастают командой поддержки, состоящей из таких же немножко безумных, зато ловких и натренированных коллег в масках и обтягивающих трико. Самый харизматичный среди их новых приятелей — Полковник Звездно-Полосатый (Джим Керри), бывший гангстер, переметнувшийся на сторону добра. Все вместе они вновь будут противостоять главному врагу — Мазафакеру (он же Кровавый угар в первом «Пипце»), взрывать тачки, устраивать кучу малу среди кладбищенских плит и в прямом смысле слова откусывать яйца всяким негодяям. Мы с удовольствием на это посмотрим и поднимем за храбрых героев стакан колы.

Режиссер:
Джефф Уодлоу 

В ролях:
Аарон Тейлор-Джонсон, Хлоя Грейс Морец, Кристофер Минц-Плассе, Джим Керри

В прокате:
с 5 сентября

Два ствола

2 guns

Что смотреть осенью:
10 зрелищных фильмов. Изображение № 4.

Комедийный боевик про копов-напарников по одноименному комиксу Стивена Гранта, в 1980-е прославившегося серией комиксов «Каратель». Фильм рассказывает о двух агентах под прикрытием, которые по заданию крадут 50 миллионов долларов у мафии, после чего выясняют, что все это подстава. С шутками и прибаутками героям предстоит найти негодяев, которые поставили их в, мягко сказать, неловкую ситуацию. Разбивать носы, эффектно взрывать машины и периодически подкалывать друг друга будут Марк Уолберг и Дензел Вашингтон. И по сюжету, и по атмосфере «Два ствола» сильно напоминают «Танго и Кэша» — и это комплимент.

Режиссер:
Бальтасар Кормакур 

В ролях:
Дензел Вашингтон, Марк Уолберг, Пола Пэттон, Билл Пэкстон, Фред Уорд

В прокате:
с 5 сентября

Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски

This Is the End

Что смотреть осенью:
10 зрелищных фильмов. Изображение № 5.

Режиссерский дебют веселого парня Сета Рогена и сценариста «SuperПерцев» Ивэна Голдберга. Эти же двое взяли на себя работу над сценарием и продюсирование фильма. Да, это кино про апокалипсис, но только такой, во время которого над смертью друга смеются с набитым ртом, а уже через пару секунд хлопают реальную Рианну по заднице. В This is the End по-настоящему взрывной актерский состав: Джеймс Франко, Джона Хилл, Сет Роген, Майкл Сера, Эмма Уотсон, Минди Калинг, Пол Радд, Азиз Ансари — и это далеко не все задействованные звезды. Главное, что в фильме они играют самих себя, от чего создается ощущение, что ты попал на дружеский междусобойчик. Благодаря этому эффекту непосредственности пошлые шутки вроде «Франко, у тебя все губы белые. За щеку брал?» звучат уместно, и ухмыляться на них совсем не стыдно. Потенциально самый смешной фильм года.

Режиссер:
Ивэн Голдберг, Сет Роген 

В ролях:
Джеймс Франко, Джона Хилл, Сет Роген, Майкл Сера, Эмма Уотсон, Минди Калинг, Рианна

В прокате:
с 19 сентября

Гравитация

Gravity

Что смотреть осенью:
10 зрелищных фильмов. Изображение № 6.

Полуторачасовой триллер Альфонсо Куарона о том, каково это — не по своей воле остаться в открытом космосе в одном скафандре и без какой-либо связи с Землей. Трагедию вне границ атмосферы разыгрывают Джордж Клуни и Сандра Буллок. Сценарий «Гравитации» Куарон написал на пару со своим сыном Хонасом, а за время подготовки к съемкам каст фильма успел смениться не один раз. Так, изначально место Клуни занимал Роберт Дауни-младший, а роль Буллок могли отдать Анджелине Джоли, Скарлетт Йоханссон и Натали Портман. Первый показ «Гравитации» состоялся два дня назад на открытии Венецианского кинофестиваля, где лента собрала шквал хвалебных отзывов. В числе прочих критик журнала Variety Джастин Чанг с непоколебимой уверенностью утверждает, что «Гравитация» — это тот фильм, который способен вернуть нам веру в большое кино.

Режиссер:
Альфонсо Куарон

В ролях:
Сандра Буллок, Джордж Клуни, Эрик Мишелс, Башер Саваж

В прокате:
с 3 октября

Армагеддец

The World's End

Что смотреть осенью:
10 зрелищных фильмов. Изображение № 7.

Еще один фильм про конец света, только на этот раз локальный. Пятеро старых друзей возвращаются в родной городок где-то в британской глубинке, чтобы устроить ночь бар-хоппинга, и в процессе алкотрипа понимают, что с местными жителями что-то не так. «Армагеддец» — это одновременно метафора тяжелого похмелья и распространенной жизненной ситуации, когда теоретически хороший план на вечер оборачивается историей, резюмировать которую можно словом, рифмующимся со «звездец». Учитывая, что над фильмом работал уже зарекомендовавший себя комедийный дуэт Эдгара Райта и Саймона Пегга («Типа крутые легавые», «Зомби по имени Шон»), должно получиться очень смешное кино.

РЕЖИССЕР:
Эдгар Райт

В РОЛЯХ:
Саймон Пегг, Ник Фрост, Пэдди Консидайн, Мартин Фриман, Эдди Марсан

В ПРОКАТЕ: 
с 17 октября

Телекинез

Carrie

Что смотреть осенью:
10 зрелищных фильмов. Изображение № 8.

Ремейк «Кэрри» Брайана Де Пальмы по роману Стивена Кинга — одного из самых жутких фильмов про половое созревание. В американской сабербии живет Джулианна Мур и ее дочь (Хлоя Морец): девочку обижают в школе и дома, пока наконец из затюканного подростка не вырывается мощная разрушительная сила. Как и в оригинале, нас ждут летающие кровати и столбы адского пламени. Режиссер Кимберли Пирс почти дословно повторила первую экранизацию, но перенесла акцент с психологизма на паранормальное. Так что «Телекинез» скорее ложится в цепочку недавних картин про подростков-изгоев со сверхспособностями (хороший пример — «Впусти меня», плохой — «Сумерки»).

Режиссер:
Кимберли Пирс

В ролях:
Хлоя Грейс Морец, Джулианна Мур, Джуди Грир, Энсел Эльгорт, Портия Даблдэй

В прокате:
с 14 ноября

Советник

The Counselor

Что смотреть осенью:
10 зрелищных фильмов. Изображение № 9.

Криминальный триллер, зрелищность которого гарантируют сразу три пункта. Во-первых, его снял специалист по умным блокбастерам Ридли Скотт, автор легендарных «Чужого» и «Бегущего по лезвию». Во-вторых, сценарий сочинил уважаемый американский писатель Кормак МакКарти, по романам которого сняты «Старикам здесь не место» и «Дорога». Третий и главный момент, ради которого мы, собственно, и пойдем на этот фильм, — это актерский состав и уготованные голливудским звездам роли. Майкл Фассбендер играет юриста, который случайно влез в наркотрафик; Хавьер Бардем и Брэд Питт — наркобаронов, Пенелопа Крус и Кэмерон Диас — красоток. Только посмотрите, как они выглядят. Ждем полной версии с нетерпением. 

Режиссер:
Ридли Скотт

В РОЛЯХ:
Майкл Фассбендер, Хавьер Бардем, Брэд Питт, Натали Дормер, Дин Норрис, Пенелопа Крус, Кэмерон Диас

В прокате:
с 14 ноября

Голодные игры: И вспыхнет пламя

The Hunger Games: Catching Fire

Что смотреть осенью:
10 зрелищных фильмов. Изображение № 10.

Продолжение блокбастера по фантастическому бестселлеру Сьюзен Коллинз, где две дюжины девушек и молодых людей из простых семей сражались друг с другом на потеху привилегированного класса. В новом фильме победившими опять будут манипулировать: из главных героев делают поп-икон, чтобы отвлечь народ от революционных настроений. Как в любой антиутопии, даже заточенной под подростков, тут есть и социальная критика, и рефлексия о роли медиа; плюс мощный феминистский посыл, который олицетворяет Дженнифер Лоуренс. И, как в любой многомиллионной антиутопии, все выглядит невероятно красиво: за костюмы отвечает марка Alexander McQueen, а за съемки — режиссер клипа Леди Гаги «Bad Romance» Фрэнсис Лоуренс.

Режиссер:
Фрэнсис Лоуренс

В РОЛЯХ:
Дженнифер Лоуренс, Лиам Хемсворт, Джош Хатчерсон, Элизабет Бэнкс, Вуди Харрельсон

В прокате:
с 21 ноября

Тор 2: Царство тьмы

Thor: The Dark World

Что смотреть осенью:
10 зрелищных фильмов. Изображение № 11.

Сольное возвращение на экран скандинавского бога, низвергнутого в ходе интриг на Землю. За время, прошедшее с первого фильма о Торе, мы успели увидеть австралийца Криса Хемсворта в полном составе марвеловских «Мстителей», в роли самоуверенного спортсмена в «Хижине в лесу» и охотника в «Белоснежке». Но мы все-таки уверены, что больше всего ему к лицу скандинавский стиль. В новой серии он опять будет спасать планету, одной рукой сжимая молот, а другой — Натали Портман в образе ученой дивы. Жаль, за настоящих викингов здесь отдувается только Стеллан Скарсгард, хотя на роль одного из злодеев думали взять Мадса Миккельсена. Тогда бы мы точно рванули на фильм в день премьеры, но и так нас вряд ли что-то удержит от похода в кино.

Режиссер:
Алан Тейлор 

В ролях:
Крис Хемсворт, Натали Портман, Том Хиддлстон, Энтони Хопкинс, Кэт Деннингс, Идрис Эльба

В прокате:
с  7 ноября

Игра Эндера

Ender's Game

Что смотреть осенью:
10 зрелищных фильмов. Изображение № 12.

Фантастический боевик про становление юнца, которому уготована роль будущего капитана Международного космического флота и потенциального спасителя планеты. Одаренного мальчика по имени Эндер сыграл перспективный британец Эйса Баттерфилд, до этого засветившийся в скорсезевском «Хранителе времени»; его ролевую модель — уходящего на пенсию военного героя — Бен Кингсли, а руководить военной школой для подростков поставили Харрисона Форда. «Игра Эндера» — это адаптация одноименного романа американского фантаста и известного гомофоба Орсона Скотта Карда, чьи личные взгляды аукнулись фильму в процессе промо-кампании и заставили продюсеров откреститься от мнения автора.

Режиссер:
Гэвин Худ

В ролях:
Эйса Баттерфилд, Харрисон Форд, Бен Кингсли, Виола Дэвис, Хейли Стайнфелд

В прокате: 
с 31 октября

 

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.