Views Comments Previous Next Search

Как собрать косметичкуЧто нужно знать
о корейских кремах
и масках Dr. Jart+

Успешная марка ухода, которая выделяется даже среди инновационных соотечественников

Что нужно знать 
о корейских кремах 
и масках Dr. Jart+ — Как собрать косметичку на Wonderzine

В РУБРИКЕ «КАК СОБРАТЬ КОСМЕТИЧКУ» мы рассказываем об интересной косметике — дешевой, дорогой, редкой, любимой визажистами и блогерами, подходящей для простого и сложного макияжа — и аксессуарах для нее.

 

Что нужно знать 
о корейских кремах 
и масках Dr. Jart+. Изображение № 1.

 

Собирательный образ рядовой корейской марки формируют, пожалуй, три элемента: странные ингредиенты вроде ослиного молока, жизнерадостная и недорогая на вид упаковка и необычный форм-фактор (вспоминаем круглые увлажняющие патчи исключительно для щек и тени-карандаш для подкрашивания пробора). Dr. Jart+ в него не вписывается. Она заточена не на масс-маркет, а на более состоятельного и вдумчивого потребителя, которого можно привлечь не богатством ассортимента, но ярко выраженным научным походом к делу. В то же время бренду удается выдерживать баланс между серьезностью и открытостью, не в последнюю очередь благодаря лаконичной упаковке (та напоминает индивидуалистскую марку Glossier) и сотрудничеством, например, с Нью-Йоркской неделей моды. 

Международный успех (а он уже есть) пришел к марке довольно рано: основали ее всего 11 лет назад. Дерматолог Сон Чжэ Чжон в 2001 году задумался о разработке собственной косметики — к тому моменту он уже получил звание доктора медицинских наук и руководил собственной клиникой. Чжону повезло: предприниматель Чжин Ук Ли вдохновился планом друга и помог ему выстроить бизнес. В 2004 году Dr. Jart+ вышла на рынок с первым суббрендом Dermaster, который поначалу можно было найти только в дерматологических клиниках. Годом позже марка представила уход для масс-маркета — в смысле, более понятный и удобный для большинства потребителей, но всё так же опирающийся на разработки команды из 15 дерматологов, которую собрал Чжон.

Сегодня едва ли не половину ассортимента Dr. Jart+ составляют маски: тканевые, глиняные, увлажняющие, тонизирующие и другие. Для первого знакомства с маркой, пожалуй, такие средства идеальны: позволяют проверить совместимость и не заставляют менять сложившуюся систему ухода. Другим козырем стали BB-кремы: их запустили еще в 2006 году, и с тех пор пополняют линейку более или менее тонирующими средствами, которые как настоящие корейские BB ухаживают за кожей. Если вы готовы довериться Dr. Jart+, можно присмотреться к питательной линейке Ceramidin или увлажняющей Most Moist — на позднюю осень и зиму они самое то. Для проблемной кожи есть отдельная, с говорящим названием Ctrl-A. К слову, советуем почитать сайт Dr. Jart+ — он вполне тянет на полноценный ресурс о косметике и лайфстайле.

 

Что нужно знать 
о корейских кремах 
и масках Dr. Jart+. Изображение № 5.

 

Купить Dr. Jart+ проще в интернет-магазинах Ile de Beaute или Sephora. Цены — подъемные: большинство средств стоят 2–3 тысячи рублей, а некоторые маски продаются по отдельности и обойдутся в 500–900 рублей.

Фотографии: Sephora

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.