Views Comments Previous Next Search

КрасотаОслиное молоко,
слизь и дрожжи: Что покупать из необычной корейской косметики

Разобрались, как работают непривычные ингредиенты

Ослиное молоко, 
слизь и дрожжи: Что покупать из необычной корейской косметики — Красота на Wonderzine
Ослиное молоко, 
слизь и дрожжи: Что покупать из необычной корейской косметики. Изображение № 1.

маша ворслав

Корейская косметика продолжает бомбить: согласно подсчетам Корейской ассоциации международной торговли, в августе ее продажи с начала года выросли на 66 процентов. Причин популярности именно kbeauty (принятое и за пределами специализированных каналов Reddit сокращение) много, и одна из главных — то, что производители с бешеной скоростью открывают и прорабатывают всё новые ингредиенты. Некоторыми из них, вроде прополиса и угля, среднего западного покупателя не удивишь, но улиточная слизь, ослиное молоко или плацента заставляют многих если не морщиться, то недоуменно возвращать понравившуюся внешне банку обратно на магазинную полку. Мы решили разобраться в самых странных, но этичных ингредиентах корейской косметики и выяснили, чего добиваются марки, когда крошат в свои кремы морские звёзды и другие «неподходящие» вещи.

Морские звёзды

Mizon Returning Starfish Cream. Изображение № 2.Mizon Returning Starfish Cream

Главный корейский хайп последнего времени, экстракт морской звезды, пока взяли на вооружение только большие охотники до странных ингредиентов Mizon. Их вдохновила способность этих беспозвоночных регенерировать оторванные лучи: создатели утверждают, что густой крем с их добавкой способен повысить способность кожи к восстановлению. Подробнее про механизм действия кремов (они есть уже в двух вариациях) Mizon не распространяется, так что даже не понятно, какие именно морские звёзды используют для производства косметики (а их видов в мире больше 2000). Исследований об их влиянии на человеческий организм тоже немного: два более-менее тематических касаются двух видов, которые помогают бороться с герпесом и пигментацией. Единственное, что успокаивает, — Mizon использует только тех звезд, которых всё равно бы уничтожили для поддержания экологии (их разросшиеся популяции опасны, например, для коралловых рифов и моллюсков, так что эта практика вполне легальна и полезна).

Слизь улиток

Premium Time Returning Cream Dr. Jart+. Изображение № 4.Premium Time Returning Cream Dr. Jart+

А это один из самых известных и популярных ингредиентов. Мукус улитки обладает хорошим заживляющим действием, и его составляющие вроде гиалуроновой кислоты и коллагена всем привычны. Собственно, зачем использовать их по отдельности, если можно занять у улиток почти готовый крем? В Азии действительно есть косметологическая практика выпускать улиток прямо на лицо, но это не обязательно (хотя и, надо понимать, особенно эффективно): очищенная слизь вполне хорошо работает и в виде сыворотки, маски или крема. Над тем, чтобы заставить улитку выработать как можно больше качественной слизи, бьются уже не один год не только в Корее. Кажется, это получается делать без вреда для брюхоногих: недавняя запатентованная технология европейских исследователей позволяет и не обезвоживать улиток, и в то же время получать больше секрета, не ухудшая его состав. Для этого их кормят неопасными добавками, но слизь часто просто подбирают за улитками, ничего им не подсыпая. 

Дрожжи Galactomyces и Saccharomyces

COSRX Galactomyces 95 White Power Essence. Изображение № 7.COSRX Galactomyces 95 White Power Essence

Ферментированные дрожжи — отличный источник пептидов, протеинов, аминокислот и нуклеиновых кислот. В контексте ухода за кожей они борются с пигментацией, помогают контролировать жирность и улучшают регенерацию кожи (впечатляющие результаты лечения постакне можно увидеть, например, тут). Чаще всего их используют в почти не разбавленном виде: знаменитый 90%-ный лосьон дорогой японской марки SK-II сделал ей часть завидной репутации, но лаконичная корейская COSRX его перещеголяла и выпустила 95%-ную эссенцию, а Purebess — и вовсе 100%-ную. Если эффективность дрожжей впечатлит, можно выстроить вокруг них весь уход: кремы и маски с ними делают и демократичные марки вроде Manyo Factory и The Skin House.

Растительная плацента

Annagaspi Placenta Intensive Anti-Aging Cream. Изображение № 10.Annagaspi Placenta Intensive Anti-Aging Cream

Японская марка White Label на серии средств с плацентой размещает фотографии упитанных младенцев, и этот образ — первое, что предстает перед глазами большинства покупателей, завидевших понятно какую надпись на упаковке. Плаценту млекопитающих действительно используют в косметике (та же сыворотка Mizon, например, включает плаценту животных, правда, не понятно каких), но некоторые марки делают упор на растительную. Это не профанация: у растений тоже есть запас стволовых клеток, которые подходят для ухода за кожей. По уровню полезных аминокислот растительная плацента превосходит даже человеческую, да и дерматологические результаты показывает более выдающиеся. Средства с растительной плацентой помогают сгладить следы воспалений и сделать кожу более подтянутой и увлажненной.

Ослиное молоко

Freeset Donkey Milk Skin Gel Mask Pack Aqua. Изображение № 12.Freeset Donkey Milk Skin Gel Mask Pack Aqua

Ослиное молоко под более благозвучным названием Lactonyl Powder давно используется в косметике, причем не только корейской. Это сухое молоко богато омега-кислотами, минералами и витаминами, помогает коже вырабатывать больше коллагена и замедляет процессы старения, давая коже необходимый уход. Корейцы вообще не особенно употребляют молоко, но в косметике его используют активно: кроме ослиного, в ходу еще верблюжье. Начать знакомство с этим ингредиентом лучше с масок: у этих средств специфический резкий запах, так что банка крема может остаться неиспользованной, а одноразовую тканевую маску перетерпеть в любом случае получится. Если не смутит, можно уже покупать и тоник, и крем — выбор у марок большой.

 

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.