Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ТенденцияЧто будет модно через полгода: 8 тенденций из Парижа

Что будет модно через полгода: 8 тенденций из Парижа — Тенденция на Wonderzine

Шнуровка, открытые плечи, бахрома и многое другое

Неделя моды в Париже, пожалуй, самая насыщенная из всех четырёх. Девять дней и более 60 участников — максимум после пандемийных «сезонов». Не обошлось и без скандалов — в социальных сетях, к примеру, обсуждали бренд Givenchy из-за неоднозначного аксессуара в форме петли. Удивительно, что Мэттью Уильямс не учёл опыт Burberry: в 2019 году бренд тоже обвинили в эстетизации суицида за создание худи с завязками в виде петли. При этом стороной конфликт обошёл бренд Undercover и его клатч в форме лезвия. Но было и много приятных моментов — дизайнер Шарль де Вильморен дебютировал в Rochas, Balenciaga выпустили специальный эпизод «Симпсонов», Ева Джобс, дочь создателя Apple, вышла на подиум марки Coperni, а креативный директор Balmain Оливье Рустен отметил первый юбилей в качестве главы французского бренда. В общем, Парижская неделя моды получилась разнообразной — мы выбрали восемь тенденций, которые запомнились больше других.

Екатерина Рыбалко


1

Асимметрия

Асимметричные вещи — тенденция, которая так или иначе периодически появляется на неделях моды. Необычный крой с нами уже несколько сезонов и, судя по парижским подиумам, позиции сдавать не собирается. Так, бренд Situationist предлагает нам через полгода носить асимметричные пиджаки, Balmain — брюки, а Shang Xia — платья. В любви к асимметрии в очередной раз призналась марка Ottolinger, выпустив множество вариаций топов с асимметричными вырезами. А, пожалуй, самый популярный разрез в Париже — двойной. Такой можно найти у Saint Laurent, Stella McCartney и Courrèges.

2

Открытые плечи

На смену объёмным плечам в этом сезоне пришли полностью обнажённые. Бренд Thebe Magugu выпустил интересный вариант тренча, плечи которого можно опускать и поднимать. Шарль де Вильморен для Rochas тоже придумал вещь-трансформер — рубашку с отстёгивающимися рукавами. Balmain решил открыть плечи у пиджаков и даже твидовых жакетов. Ещё интересные интерпретации этой тенденции показали Victoria/Thomas, Isabel Marant, Ann Demeulemeester, Cecilie Bahnsen.


3

Шнуровка

В Париже элемент, напоминающий о нулевых (и немного о ковбоях), был практически везде — на брюках, свитерах, топах, платьях и обуви. Acne Studios и Ludovic de Saint Sernin выпустили брюки, похожие на те, которые в 2000-х носила Кристина Агилера, — со шнуровкой вместо молнии. Последний бренд ещё показал классный вариант брюк с завязками по бокам. А в коллекции молодого бренда Weinsanto оказались топы со шнуровкой — тоже в духе нулевых.

4

Рубашки, пальто, жакеты — и всё без рукавов

Продолжение тренда на открытые плечи — это оголённые руки. В этом сезоне дизайнеры убрали рукава у самых неожиданных вещей: Valentino у пальто, а Ottolinger оставил только один рукав у джинсовой куртки. Убрали рукава у рубашек бренды Situationist и Victoria/Thomas. А на шоу Rick Owens рукава жакета словно и вовсе оторвали.


5

Спортивный низ и роскошный верх

Спортшик сегодня вряд ли кого-то удивит: почти все уже привыкли к сочетанию олимпийки и классических брюк, спортивных брюк и строгих жакетов, худи и обуви на каблуках. Через полгода дизайнеры предлагают нам обратить внимание не просто на вещи в спортивном стиле, а конкретно на одежду, предназначенную для занятий спортом. Так, модели на показе Christian Dior вышли в боксёрских шортах, укороченных рубашках и бра. В лукбуке Xuly.Bët есть ещё более интересное сочетание — легинсы, надетые под роскошное платье. Другие не менее интересные примеры найдутся у Weinsanto, Lacoste, AZ Factory.

6

Рваный трикотаж

На фоне популярности кроше рваный трикотаж — только набирающая обороты тенденция. Сначала на неё обратили внимание локальные бренды — например, интересные вещи создаёт для своей марки Phaedra is my name художница Дарья Сорокина. А на Парижской неделе моды свои вариации показали бренды покрупнее: Heliot Emil выпустил рваные вязаные балаклавы, Rick Owens и Acne Studios — свитера, кардиганы, юбки и даже колготки.


7

Пэчворк

Сочетание разных по фактуре и цвету материалов бренды демонстрируют практически каждый сезон. И этот не стал исключением. Своеобразный пэчворк — отличный способ сделать даже базовую вещь интереснее. Например, бренд Victoria/Thomas в своей коллекции «собрал» необычные брюки, а Ottolinger — платье. Другие любопытные примеры показали на подиумах и в лукбуке Chloé, Lutz Huelle, Marine Serre.

8

Бахрома

Тенденция, которая отметилась практически в каждом городе весеннего сезона и теперь захватила Париж. Chloé украсил бахромой платья и сумки, Stella McCartney — топы и брюки. Тренд поддержал Alexandre Vauthier — крайне эффектно в лукбуке смотрится юбка с бахромой. Появилась бахрома и на показе AZ Factory, который, как верно отмечает телеграм-канал Make Your Style, получился «не про тренды, а про красоту, уважение и любовь к моде». Шоу в память об Эльбазе готовили более 40 дизайнеров (от Энтони Ваккарелло до Жан-Поля Готье). Трибьют модельеру получился прекрасным, хоть и грустным, финальным аккордом Парижской недели.

обложка: Cecilie Bahnsen

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.