Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ТенденцияЧто будет модно через полгода: 9 тенденций
из Лондона

Что будет модно через полгода: 9 тенденций
из Лондона — Тенденция на Wonderzine

Полоска, объёмные плечи и принт в мелкий цветок

даша князева

ПОДВОДИМ ИТОГИ ПОКАЗОВ, прошедших в рамках Недели моды в Лондоне. В этом материале — 9 тенденций с шоу, которые мы будем адаптировать к своему гардеробу в течение всего этого года. Впрочем, ничто не мешает начать делать это прямо сейчас.

 

Подвески

Cпору нет, чокеры как напоминание о 90-х, появившиеся у всех марок разом, не сдадут позиций ещё долго. С декором в виде страз, из бархата, c перьями — выбор огромен. Однако показы на Лондонской неделе моды напоминают, что, помимо чокеров, есть, например, ещё и подвески. Они возвращаются: огромные, как у Mulberry, которые сочетали их с пижамами, и неброские и минималистичные, как у Christopher Kane. Последние советуют носить их и отдельно, и вместе с другими многочисленными украшениями.

 

 

Объёмные плечи

Мы уже писали, что сейчас в моде все элементы восьмидесятнической эпохи. Блестящие платья, вдохновлённые эпохой диско, а также широкие пояса, кожаные пальто, объёмные брюки из мира power dressing можно найти уже в любом масс-маркете. Через полгода они всё ещё будут с нами: особенно популярны на Лондонской неделе были широкие плечи. В коллекции Simone Rocha такие были и у платьев, и у хитро застёгнутых пальто. Marques’Almeida же показали новую «базовую белую рубашку», которая наверняка ещё не раз появится во всевозможных списках «самых желанных вещей весны». Носить вещи с такими плечами можно с чем угодно, но лучше всего с мини-юбками (они тоже на Нью-Йоркской и Лондонской неделях мелькали не раз) или шортами. 

 

 

Необычные разрезы 

Необычные разрезы в неожиданных местах — удел не только марок вроде Balmain, ратующих за ультраженственность. На показах Лондонской недели они не раз были замечены у вполне прогрессивных Christopher KaneSimone Rocha и Marques’Almeida. Практически у всех они выглядят нарочито небрежно, словно вырезанные ножницами — по-панковски и совсем нескучно. Так традиционная для весенне-летних показов тенденция выглядит по-новому. 

 

 

Прозрачные вещи

Создавая вещи из шёлка и тюля, дизайнеры всячески пытаются избавиться от ассоциаций с праздником. Сейчас, когда многослойность стала общим местом для всех модных марок, просвечивающие ткани миксуются с денимом, шерстью, винилом и другими фактурными материалами. Cамое большое количество всего прозрачного — у Simone Rocha. Оно и понятно: невесомые материалы — это практически фирменный почерк марки. Другие дизайнеры, поддерживающие курс на прозрачность: AshishJ. JS LeeChristopher Kane и Emilio de la Morena

 

 

Надписи и слоганы

Надписи — повторяющаяся из сезона в сезон история, которую, впрочем, сложно игнорировать. Слоганы на кириллице или готическим шрифтом стали настолько популярны, что сейчас их легко можно встретить в той же Zara. Но, похоже, и следующей весной их обилия нам не избежать. У Ashish — провокационные надписи, в футболке с такой появилcя и сам дизайнер Ашиш Гупта, а у Christopher Kane — восславление создателя марки. К слову, Нью-Йоркская неделя в этом плане также не отстала: надписи «Merci Beaucoup» и «Love» были замечены у J.Crew.

 

 

Вещи в полоску

Мы прекрасно понимаем, что тренд «вещи в полосочку» вполне можно находить из сезона в сезон. В этот раз, однако, их было так много, что проигнорировать его никак нельзя. В новом весенне-летнем сезоне марки предлагают носить вещи в полоску с другими принтами, например клеткой, цветочным, или с монохромными вещами. Полоска может быть направлена не только по горизонтали или вертикали, но и под углом — как у Vivienne Westwood. У них же было изобилие классической костюмной полоски, а вот широкая, словно с пляжных зонтиков или купола цирка, — у Marques’Almeida. Коллекцией, в которой основной основ стала полоска, оказалась Mulberry: здесь и платья, и костюмы. Сам креативный директор марки, к слову, также поблагодарил всех в полосатом костюме. 

 

 

Цветочный принт 

Новый романтизм возвращается: принт в мелкий цветок тому лишнее доказательство. Присмотритесь к нежнейшим платьям и юбкам Emilia Wickstead — в таких летом хочется гулять по пасторальному пейзажу и валяться в сене. У Preen же в платьях цветочный принт соседствует с принтом пентаграммы. Вместе с макияжем с использованием живых цветов, который уже называют самым примечательным на Лондонской неделе, выглядит захватывающе. У Erdem же было полное разгулье принтов: помимо классического, в мелкий цветок, на показе был и узор в полоску, и рисунок, напоминающий обивку для мебели. Нужно ли говорить, что использовать эту тенденцию можно уже сейчас? Платье в мелкий цветок, резиновые сапоги и парка — классическое сочетание для начала осени.

 

 

Моносерьги

Тенденция на броские серьги, которые носятся по одной, наверняка придётся по вкусу тем, кто успел потерять одну серёжку из набора, доставшегося от бабушки. Если раньше огромные серёжки-«люстры» носили парами, то теперь можно оставить лишь одну, зато действительно заметную. Cамые примечательные одиночные серьги — в виде лавровых веточек, продолжающих тему античной Греции, в коллекции у Mary Katrantzou, и гроздьев — у J.W.Anderson. Simone Rocha же выпустили разные пары, состоящие из двух разных серёжек, объединённых по определённому принципу: цветом или материалом (в основном прозрачным хрусталём). 

 

 

Оборки

Как и на Нью-Йоркской неделе, в Лондоне тренд на оборки, рюши и воланы продолжает набирать обороты. Легче сказать, кто из марок их не показал. Дизайнеры в данном случае выступили единым фронтом: от Peter Pilotto до Molly Goddard. В общем, в следующем сезоне они будут на всём, даже аксессуарах — добавлять в любой образ драму и чувственность. 

 

Фотографии: Net-a-Porter, Matchesfashion 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.