Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

СтильПрекрасная пастораль:
8 инстаграмов, вдохновляющих жить
на природе

Прекрасная пастораль: 
8 инстаграмов, вдохновляющих жить 
на природе — Стиль на Wonderzine

Для тех, кто мечтает о неспешной жизни

Жить близ цветущего сада, есть свежесорванные фрукты и овощи — чем не мечта уставшего от суеты городского жителя? Последний год заставил нас переосмыслить жизнь в больших городах, вдохновив (хотя бы ненадолго) перебраться из тесных квартир поближе к природе и увлечься разными заземляющими хобби вроде декоративного садоводства или выращивания овощей. И если вы ещё раздумываете над тем, где хотели бы оказаться в новом году, мы собрали несколько вдохновляющих блогов о деревенской жизни, которые можно использовать в качестве мудбордов.

Текст: Анна Аристова

Mother The Mountain Farm

Mother The Mountain Farm — блог сестёр Джулии и Анастасии Вандербил, рассказывающих о пасторальном образе жизни на ферме у восточного берега Австралии. По профессии Джулия — художница, а Анастасия — дизайнер экологичной одежды: прежде чем вернуться на ферму, где они выросли, девушки жили в больших городах, от Брисбена до Парижа, но любовь к природе взяла своё и они вернулись в Бунджалунг, где помогают маме вести хозяйство и ухаживать за животными (на страницу Mother The Mountain Farm стоит подписаться хотя бы ради очаровательных зарисовок об утятах в цветочных шапочках). Сегодня Джулия и Анастасия занимаются восстановительным сельским хозяйством — такой подход предполагает оздоровление почвы за счёт отказа от пестицидов и химических удобрений, увеличения биоразнообразия и использование принципов органического земледелия и пермакультуры. Помимо инстаграма девушки ведут ютьюб-канал — советуем заглянуть, если вам близки их ценности.

Jenny Ong

Дженни Онг базируется в Лос-Анджелесе и изначально была известна как модный инфлюэнсер. Путешествия, приглашения на показы, бесплатная одежда — поначалу этот образ жизни казался мечтой, но со временем Онг поняла, что перепотребление не то, к чему она хотела бы стремиться. «Было тошнотворно осознавать, что я стала одной из тысяч инфлюэнсеров с кучей неиспользованных вещей», — рассказывает она в беседе с Fashionista. Сегодня Онг рассказывает о том, как выращивает на своих грядках фрукты и овощи, ухаживает за цыплятами и делится лайфхаками для садоводов. «Моя задача — сделать сознательную, медленную жизнь такой же красивой, и даже более красивой, чем жизнь, прожитая на полной скорости», — отмечает Онг.

Farm & Folk

Инстаграм Farm & Folk посвящён не только о земледелию, но и текстилю: помимо выращивания овощных и фруктовых культур на семейной ферме в Колорадо автор страницы Сара Бускалья увлечена созданием лоскутных одеял, или quilts, набирающих всё большую популярность в инстаграме благодаря моде на коттеджкор. Все ткани для своих произведений женщина окрашивает вручную натуральными красителями, полученными из растений, минералов и коры деревьев, — главным вдохновением для неё служат винтажные мотивы, а также цвета окружающей её природы. К сожалению, эти изделия можно купить лишь в США и Канаде — но повторить их можно и самостоятельно благодаря тьюториалам (в том числе по окрашиванию), которыми женщина безвозмездно делится в своём блоге.

Hill House Vintage

Подборка о жизни на природе не могла обойтись без английской пасторали, так что представляем вашему вниманию блог Полы Саттон, бывшего пиар-директора модельного агентства Elite, садовницы и «самого счастливого инстаграм-инфлюэнсера» по мнению Vogue. Женщина переехала за город в графство Норфолк десять лет назад из-за выгорания — и обрела радость в садоводстве, прогулках на велосипеде с лабрадором Коко, уютных интерьерах, винтажных нарядах и других атрибутах красивой жизни на природе, которыми она делится на своей странице — и из-за которых в прошлом году ей пришлось столкнуться с расистскими выпадами в свой адрес. Несправедливая критика не сломила позитивный дух Саттон — сейчас женщина пишет книгу, работает с интерьерными брендами и борется со стереотипами о том, что женщине африканского происхождения якобы не место в английской деревне.

Indy Officinalis

Главная специализация фермера и поэтессы Инди Сринат — этномикология, отрасль этнобиологии, занимающаяся исследованием не только съедобных свойств грибов, но и их роли в контексте культуры, социологии и медицины. В своём инстаграме американка рассказывает о разных видах найденных ею грибов и их полезных свойствах — а также о буднях на городской ферме, расположенной в Скид-Роу, районе Лос-Анджелеса, известном большим числом бездомных, где женщина помогает местным жителям выращивать овощные культуры и ароматные травы.

Happy Little Goats

Если вы любите животных, вам обязательно понравится блог австралийки Сорайи Фирт, проживающей в Брисбене в компании милейших козлят. Своих питомцев девушка называет «пушистыми клубочками солнца» — по словам Фирт, больше всего на свете козлята обожают объятия, играться и, конечно, есть — но порой бывают своенравными как котята. В инстаграме Happy Little Goats австралийка делится забавными зарисовками из жизни своих улыбчивых друзей, способными моментально растопить сердце любого, — советуем к ней заглянуть.

A Seasonal Harvest

Ещё одна австралийка из нашей подборки Джемма Томпсон родилась и выросла в большом городе, но после знакомства с ещё будущим в тот момент мужем они переехали на семейную ферму, расположившуюся в небольшой деревушке Нового Южного Уэльса. Там пара выращивает овощи, фрукты и ароматные травы, но отдельная страсть Джеммы — цветы. В её саду можно найти самые разные сезонные цветы — в том числе георгины, нарциссы, маки и космеи, — из которых она создаёт романтичные букеты на заказ. Сегодня инстаграм Джеммы напоминает цветущий калейдоскоп из красивых пейзажей, свежесорванных букетов, свежеиспечённых пирогов и других моментов из умиротворённой пасторальной жизни — и наверняка вдохновит если и не переехать в деревню насовсем, то задуматься о скором отпуске на природе.

Windy Peak Vintage

Windy Peak Vintage — ещё один аккаунт на стыке фермерства и моды. Его создательница Кристи работает доулой, а свободное от работы время посвящает ведению хозяйства на семейной ферме в Монтане на северо-западе США, а также коллекционированию винтажной одежды, которую она продаёт вместе с другими экологичными брендами в своём онлайн-магазине. В инстаграме Кристи делится живописными зарисовками о том, как она колет дрова и разводит костер, обнимается с козлятами, кормит кур, вместе с детьми собирает урожай и живёт мечтой тех, кто грезит побегом из города,  — всё это, разумеется, на фоне бескрайних полей, где хочется тотчас же оказаться.

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.