Views Comments Previous Next Search Wonderzine

СтильВещь: Девушки о том,
как они носят велосипедки
в городе

«Это просто короткие легинсы»

Вещь: Девушки о том,
как они носят велосипедки
в городе — Стиль на Wonderzine

Пока модные показы и магазины пестрят велосипедками всех расцветок и фасонов, а дизайнеры продолжают стилизовать их буквально со всем, многие по-прежнему опасаются, что носить короткие легинсы можно только в паре с велосипедом или при условии, что фигура отвечает надуманным глянцевым стандартам. Чтобы развеять последние сомнения, мы попросили девушек рассказать о своих велосипедках, том, где они их купили, как на них реагируют окружающие и почему в такой одежде хорошо людям с любыми параметрами.

Интервью: Таня Решетник

Ольга Ковалёва

стилист и соосновательница марки Moonmight

 У меня целая коллекция велосипедок: бежевые в стразах, чёрные в сетку, ярко-розовые, хаки, серебряные и ещё парочка. В основном я не заморачиваюсь и заказываю на ASOS или покупаю в масс-маркете, но сейчас раздумываю о велосипедках с принтом тай-дай MSGM и фиолетовой паре российского бренда «Невероятно».

Ношу велосипедки в основном с кроп-топами — это моё любимое сочетание. Если холодно, могу заменить топ на худи, накинуть жакет или бомбер. Из обуви мне больше всего нравятся сочетания с кроссовками, но могу надеть и с босоножками на платформе или небольшом каблуке. Хожу так всюду: на работу, свидания и в музеи.

Есть ли реакция окружающих на велосипедки? Время от времени знакомятся или пялятся, но меня это не смущает. Я всегда одеваюсь ярко и сексуально — так себя сейчас чувствую. А мнение окружающих меня не волнует. Недавно, правда, был не очень приятный инцидент: я шла по улице и почувствовала шлепок по попе, а одета я была как раз в велосипедки, довольно откровенные — в сеточку. Удар мне нанёс какой-то мужчина, одетый в рабочую униформу. И сразу бросился бежать прочь. Я не растерялась и побежала за ним, попутно вызывая полицию. Преследовала его минут пятнадцать, а потом приехал наряд и забрал его в отделение. Я написала заявление и очень горжусь собой, хотя вряд ли его ждёт суровое наказание.

Аня Щемелёва-Коноваленко

дизайнер, диджитал-художник

 В декабре 2017-го Yeezy выпустили псевдопапарацци-лукбук — на одном из кадров был комплект с велосипедками и футуристичными кроссовками adidas Yeezy 500 Super Moon Yellow. Выяснилось, что именно этот образ с кроссовками продавался целиком: нельзя было купить только кроссовки или отдельно велосипедки. Мне так понравилась идея униформы Ким, что я оформила предзаказ на весь сет: свитшот, велосипедки и кроссовки.

В итоге выяснилось что велосипедки — самая удобная и комфортная одежда на свете. Помимо трикотажных Yeezy, я купила себе лайкровые чёрные Iron by Mironova, а ещё планирую купить прозрачные, такие есть в последней коллекции у Bevza. Честно говоря, это самая универсальная вещь в моём гардеробе: я ношу их с жакетами и босоножками, с кроп-топами, оверсайз-свитшотами и кроссовками. Получается что-то в духе «Ким Кардашьян встречает Кэролин Бессетт-Кеннеди». Но самое главное — я ношу их на тренировки и это очень экономит время.

Обращают ли внимание прохожие на улице на мой летний наряд? Да. Беспокоит ли меня это? Совершенно точно, нет. Я убеждена, что нет никаких правил и определённых типов фигур, чтобы носить вещи, которые нравятся и в которых вы чувствуете себя роскошно.

Маша Петушки и Катя Дементьева на вечеринке канала Психо Daily (фото: Валерий Белобеев)

Катя Дементьева

главный редактор службы контента «Яндекса» и соосновательница телеграм-канала «Психо Daily»

 На этой неделе у меня появилась первая татуировка и первые велосипедки — тут, кажется, принцип один: главное — начать. В мае мы ездили в Армению на фестиваль Urvakan, где я познакомилась с классными девчонками, которые очень красиво выступали бандой в велосипедках. Сейчас так будет выглядеть каждый фестиваль, каждая суббота в «Яме» и каждый рабочий день в негосударственном офисе.

Велосипедки — это просто короткие легинсы, в них главное — скорость передвижения. Я довольно быстро ношусь по городу и не очень замечаю особой реакции окружающих, да и чего ещё в Москве не видели. У меня простые чёрные блестящие велосипедки, и я пока попробовала их носить с длинным красным пиджаком, шёлковым топом и свободной футболкой
«Я/Мы Голунов».

Яна Казанцева

коммерческий директор NTR Lab, основательница музыкальных проектов ВХОРЕ и «Маркетинг»

 Первые велосипедки я купила в феврале, когда месяц жила в Сан-Франциско. Проходила мимо Urban Outfitters, увидела на манекене леопардовые и зашла за ними. Примерив в отеле, поняла, что я не манекен, и убрала в шкаф.

Впервые надела их только недели через три с длинным худи The North Face и кроссовками, когда летала из Сан-Франциско в Бангкок. Худи закрывало все места, которые оказались совсем не как у манекена. Когда я прилетела в Бангкок, худи пришлось снять, чтобы не помереть от перегрева. Пока добиралась до отеля, мне вдруг понравилось моё отражение в нескольких разных зеркалах. На следующий день я купила на маркете велосипедки местных дизайнеров. Месяц гоняла в Таиланде то в одних, то в других, носила с купальниками и белыми оверсайз-рубашками. Когда вернулась в Москву в апреле, было холодновато, и я убрала их в шкаф. А недавно достала снова. В офис, к примеру, хожу в леопардовых велосипедках с белой рубашкой и жакете с лоферами.

Я уверена, что велосипедки просто созданы для города, лета и любой фигуры. С пиджаками и рубашками — просто супер! Я так на встречу завтра пойду. В салатовых.

Мария Наумова

фрилансер

 Я долго искала велосипедки: одни были слишком плотные, а другие перетягивали ноги. В итоге нашла свой идеальный вариант в H&M. У меня самые простые чёрные велосипедки, которые я люблю носить с большой футболкой или удлинённым свитшотом. Кроме этого, надеваю их с кимоно или прозрачной рубашкой. Это одна из самых удобных вещей в моём гардеробе, поэтому ношу их часто: на прогулку в парк, за продуктами в магазин у дома или в бар с друзьями. 

Привыкла к ним почти сразу: это заняло пару минут тщательного осмотра у зеркала перед выходом из дома и ещё пару минут прогулки на улице. Дальше я почувствовала, насколько мне комфортно, и отпустила все мысли. Я бы не сказала, что замечаю какую-то особенную реакцию, но мне часто говорят: «О-о-о, ты в этих модных велосипедках! Где купила?» А кто-то шутит, что велосипедки вообще-то для велосипеда.

Недавно я увидела сториз в инстаграме, где стройная девушка стояла в велосипедках и рассуждала, можно ли ей выйти так на улицу или стоит ещё немного похудеть. В этот момент я подумала: «Что?» Я вообще не думала, что для велосипедок нужно худеть или иметь какую-то определённую фигуру. Мне кажется, что они пойдут каждой.

Я не из тех людей, кто безусловно принимает себя и свою внешность. Для меня это пока ещё большая работа над собой. Именно поэтому, например, я не решусь надеть велосипедки с короткой футболкой и топом. Но вообще я себе в них очень нравлюсь.

Оля Касс

блогерка, фемактивистка

 Свои велосипедки я купила в секонд-хенде. Нашла их в тот день, когда уже была готова ехать за подобными в масс-маркет, но мне повезло! Они чёрные, плотные, с небольшими белыми полосками по бокам.

Больше всего я люблю носить их с рубашками разных цветов и кроя. Когда надеваю с футболкой, наряд кажется мне слишком простым и предсказуемым. Ещё придумала лук: велосипедки с блестящим топом с длинным рукавом, белыми высокими носками и ботинками с тупым носом и квадратным каблуком. Но ещё не успела его выгулять, велосипедки купила всего месяц назад. Вообще, для меня любой предмет одежды привязан не к моей деятельности, а к моему настроению.

Когда я впервые померила их в секонд-хенде, то самую малость расстроилась, потому что представляла их на себе немного иначе. Но я уверена, дело в том, что на модных страничках в инстаграме, в большинстве онлайн-магазинов и в журналах велосипедки представлены только на персонах с конвенциональной фигурой. Я это не поддерживаю и выступаю за то, чтобы все люди могли носить то, что им нравится. То, что заставляет их чувствовать себя круче, увереннее, то, что помогает им выразить себя. А распространение таких убеждений, как «велосипедки только для худых», лишь ограничивает людей (в первую очередь женщин) в свободе самовыражения. Тем более что это способствует укоренению комплексов и поддерживает диетическую культуру, которая может быть очень опасной.

Мне повезло, я легко справилась со своим минутным сомнением по поводу велосипедок на моей попе и на следующий же день побежала в них гулять. Это одна из самых комфортных вещей в моём гардеробе, и она волшебным образом подходит моему состоянию души. Это ужасно круто и важно для меня!

Алена Чайка

певица

 Я накупила себе несколько велосипедок ещё зимой — от блестящих и леопардовых до стандартных чёрных. И даже превратила в них старые скинни-джинсы, но в итоге самыми комфортными оказались хлопковые цвета хаки из Monki. В целом у меня такой яркий гардероб, что они не стали чем-то вызывающим, а скорее превратились в базовую вещь. Ношу их со всем: от кроп-топов с оверсайз-жакетом и каблуками на сцену или вечеринку до огромного худи с кроссовками на репетиции или пары.

Я, если честно, не вижу разницы между велосипедками и любым другим обтягивающим низом — в первый же тёплый день была очень рада похвастаться загорелыми коленками в городе. Не помню особенной реакции окружающих — преподаватели замечаний не делают, хотя и среда у нас в целом творческая и свободная. Единственный комментарий поймала от подружки: «Ты похожа сейчас на Дашу Путешественницу». Но я и не против.

Мне кажется что любые вещи, в том числе велосипедки, могут носить люди с разными фигурами. Тут главное найти свою модель. Мне нравится, как на мне смотрятся те, что чуть ниже середины бедра. Всем, кто стесняется носить их из-за «несовершенной» фигуры, могу посоветовать вдохновиться сценическими образами Anne Marie — эта девушка совершенно не стесняется и правильно делает.

Татьяна Кулагина

QA-инженер

 Велосипедки появились у меня этой весной. Одни я заказала на ASOS со скидкой, другие купила в «Твоё». В итоге первые совсем не ношу — они почему-то напоминают мне «огородные рейтузы». Преимущество вторых помимо прочего в том, что они с широким поясом с надписью «Огонь», классно подчёркивающим талию.

Чаще всего надеваю их с мятным кроп-топом или с футболкой в полоску. Мне кажется, велосипедки классно смотрятся со свободным верхом. Я работаю из дома, поэтому велосипедки оставляю для выходов в свет — на прогулку, в магазин и так далее. Что забавно, на велосипеде в них не езжу: на Урале много клещей, поэтому для этого подходят только штаны.

Велосипедки с кроп-топом стали для меня символом любви к себе: ещё два года назад я бы даже не посмотрела в их сторону, потому что считала, что мне такой фасон точно не подойдёт (а подойдёт только мешок из-под картошки, который должен всё это скрыть). Но два с половиной года психотерапии очень тут помогли. Не сказать, что внешне я сильно изменилась, но я полюбила себя и теперь позволяю себе многое из того, что не позволяла раньше.

Каких-то критических замечаний я в свой адрес не слышала — больше внимания доставалось моей бритой голове. Теперь волосы чуть отросли, и я просто выгляжу круче всех на районе. Иногда вижу, как девушки меня разглядывают. Но в их глазах я вижу не осуждение, а скорее интерес.

Рассказать друзьям
58 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.