Views Comments Previous Next Search Wonderzine

СтильГолова Микки-Мауса
и дутые капюшоны:
10 артефактов c недель моды

Всё самое интересное с прошедших показов

Голова Микки-Мауса
и дутые капюшоны:
10 артефактов c недель моды — Стиль на Wonderzine

2 октября завершилась парижская неделя моды, а вместе с ней и очередной модный сезон, запомнившийся нам не только самыми разными (и порой спорными) коллекциями, но и необычными артефактами. Некоторые из них впоследствии попадают на полки магазинов, другие же остаются частью сет-дизайна или стилистической составляющей. Рассказываем о самых ярких.

ТЕКСТ: Анна Аристова

Дорожная подушка и серьги-застёжки
Off-White

В этом сезоне Вирджил Абло решил посвятить шоу Off-White спорту: дизайнер пригласил к участию в показе знаменитых атлеток и продемонстрировал новые вещи из коллаборации с Nike, а также необычное «украшение», по форме больше напоминающее дорожную подушку. В СМИ предположили, что аксессуар может быть отсылкой к какому-нибудь спортивному снаряду, но развидеть в нём подушку уже невозможно. Ещё одна модель, на которую стоит обратить внимание, — массивные серьги в форме застёжек ремня безопасности.

Сумка в виде головы Микки-Мауса Gucci

Парижский показ Gucci, состоявшийся в знаменитом клубе Théâtre Le Palace, снова стал настоящим праздником для любителей винтажа. Помимо ностальгических топов с бахромой, плюшевых костюмов и розовых свитшотов с изображением кантри-певицы Долли Партон, в коллекции присутствовала сумка в виде головы Микки-Мауса — одного из персонажей столь любимой Микеле студии Disney.

Шампанское Celine

Ещё один хит инстаграма с прошедших недель моды — мини-шампанское с показа Celine, украшенное фирменным лого марки. Гостям раздавали бутылочки сразу после шоу, словно желая подсластить пилюлю разочаровавшимся в новой эстетике марки. Внутри, как пишут GQ, было шампанское Moët & Chandon. Жест получился красивым — домой сувенир унесла даже модный критик Сьюзи Менкес.

Собака на показе Sonia Rykiel

Показ Sonia Rykiel стал важным событием не только для тех, кто интересуется модой, но и для всех парижан. В этом году марке исполняется пятьдесят лет — чтобы почтить память ушедшей в 2016 году Рикель, власти города во главе с мэром Анной Идальго назвали в честь дизайнера аллею в богемном районе Сен-Жермен-де-Пре, где проживала Рикель. Шоу решили провести там же — на месте воскресного рынка, который с удовольствием посещает Жюли де Либран, возглавившая Sonia Rykiel в 2014 году. Для аутентичности дизайнер пригласила на подиум не только моделей, но и местных жителей с их питомцами.

Держатель для телефона Maison Margiela

Пожалуй, самый «функциональный» аксессуар снова представил Джон Гальяно на показе Maison Margiela — им стал крепящийся к ноге держатель для телефона. Носить там девайсы мы всё же не советуем (особенно в московском метро), но за идею ставим пять.

Металлическое бюстье Balmain

Темой шоу Balmain в этом сезоне стало смешение двух стилей: условно «парижского» и «египетского». При этом Тьерри Мюглер углядел в показе и заимствование из своих архивных работ, о чём рассказал в инстаграм-сториз. Мюглер заявил, что креативный директор Balmain Оливье Рустен скопировал металлическое бюстье из коллекции 1991 года. «Наверное трибьют. Ха-ха», — написал дизайнер. Рустен оставил его заявления без комментариев.

Костюм лобстера Thom Browne

Марка Thom Browne известна эксцентричными стилистическими решениями во всём, что касается сет-дизайна. В этом сезоне темой шоу стал пляж — однако с куда более экстравагантными персонажами, чем, скажем, у Chanel. На лицах моделей красовались маски в духе Ганнибала Лектора, контрастировавшие с жизнерадостными принтами на одежде. Одна из девушек и вовсе вышла в «костюме лобстера», прижимавшем её руки плотно к телу. «Трудно спокойно смотреть на все эти жакеты и пальто», — подытожила журналистка Vogue Кьома Нади, добавив, что её не покидало ощущение, «будто моделей выбросило на берег в хоть и изысканных, но запутанных рыболовных сетях». С ней согласилась и критик The Washington Post Робин Гивэн: «Модели выглядели словно заложницы», — отметила она.

Шляпа Valentino

Марка Valentino решила повторить успех широкополой шляпы Симона Порта Жакмюса и включила в весенне-летнюю коллекцию, посвящённую художникам, эффектные головные уборы. Появятся ли они в магазинах, неизвестно — но эффект «la bomba» в такой точно обеспечен.

Дутый капюшон Courrèges

Огромными шляпами Valentino ассортимент необычных головных уборов на неделях моды не ограничился — свою лепту внесла и французская марка Courrèges, выпустив дутые капюшоны. В своей дебютной коллекции новый креативный директор марки Йоланда Зобель предлагает носить их с летящими платьями, кроп-топами и босоножками. Почему бы и нет — однако критик Vogue Николь Фелпс всё же считает, что дизайнеру в первую очередь нужно «привести своё видение в порядок».

Академическая шапочка Calvin Klein 205W39NYC

Если вы не знаете, что делать с оставшейся после выпускного академической шапочкой, то знайте — её можно не только вешать на стену как трофей, но и носить в качестве аксессуара. Так предложил поступать Раф Симонс на показе Calvin Klein 205W39NYC, вдохновлённом фильмом «Выпускник». Комбинировать головной убор дизайнер рекомендует с футболкой по мотивам «Челюстей» Стивена Спилберга или неопреновыми костюмами, вдохновлёнными сёрфингом.

Обложка: Getty Images

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.