Views Comments Previous Next Search Wonderzine

СтильДай поносить: 10 модных мужских нарядов, которые хочется отобрать

Баскетбольные шорты, вещи с оптическими принтами, анораки и другая мужская одежда, которую мы готовы забрать себе

Дай поносить: 10 модных мужских нарядов, которые хочется отобрать — Стиль на Wonderzine

За мужскими показами в этом году следили с небывалым оживлением — такого разнообразия смелых идей, подогревших заново интерес к мужской моде, кажется, не было со времен образа Дэвида Боуи эпохи Ziggy Stardust и появления морячков в кроп-топах на показе Готье в его дебютной мужской коллекции L’Homme Objet 1984 года. Пока Джаред Лето примеряет женские джинсы и сапоги на кутюрном показе Chanel, мы выбрали десять образов с мужских недель мод, которые могли бы легко перекочевать в женский гардероб.

Олеся Ива 

   

Agi & Sam 

SS 2015

   

О британских дизайнерах Аги Мдумулле и Сэме Коттоне заговорили в английской прессе после осенней коллекции 2012 года, которую они создали из переработанных бутылок. Пара познакомилась во время стажировки у Alexander McQueen и основала собственную марку два года назад: с этого момента дизайнеры успели сделать коллекцию для Topshop и получить награду British Fashion Award за лучшую молодую марку мужской одежды.

Почти в каждой коллекции Аги и Сэма есть юбки с брюками. Однако в новой они показали юбки уже без брюк, а также шорты, платья-футболки, лаконичные пальто с запахом, объемные прямоугольные куртки, которые стилизовали с гольфами и биркенштоками. Готовы поспорить — если бы дизайнеры решили сделать женскую коллекцию, она бы выглядела точь-в-точь как мужская.

 

 

   

 Craig Green 

SS 2015

   

Молодой британский авангардный дизайнер Крейг Грин, о котором мы уже писали, окончил магистратуру знаменитого колледжа Central Saint Martins всего два года назад, успел поработать с Bally и Topman, а его дебютный показ уже назвали сенсацией лондонских мужских показов и «протестом молчания». Протест можно понять. Мужские вещи давно стали женскими, а женские — мужскими: к чему делить одежду по половому признаку? Свитера, юбки в пол с бахромой, стеганые рабочие робы, топы в обтяг, украшенные вырезами, пижамы, скроенные наподобие кимоно для занятий карате — новая коллекция Крейга находится на стыке того, что делают японские и бельгийские авангардные дизайнеры. При этом многие вещи легко представить на девушках, которым близки работы Рей Кавакубо для Comme des Garçons.  

 

 

   

Christopher Shannon

SS 2015

   

Британский дизайнер и ученик профессора Луиз Уилсон, Кристофер Шеннон на своих показах то выпускает на подиум мальчиков с цветными волосами в виниловых шортах, то одевает их в массивные бомберы из лоскутов ткани. С тех пор как Шеннон получил свой первый грант от премии Британского совета моды и Topman — NEWGEN, много воды утекло. Сегодня Кристофер делает носибельные вещи затейливого дизайна, которые нравятся всем вне зависимости от пола. Его новую коллекцию наверняка оценят девушки, которые любят спортивный стиль и Назира Мажара. В ней баскетбольные шорты и майки, анораки, нейлоновые платья-футболки, рубашки с прорезями, свитшоты с аппликациями и бомберы. И это не говоря уже о цветных очках и прическах с показа, напоминающих рожки, какие крутили себе Бьорк и Гвен Стефани на заре 90-х.

 

 

   

Dries Van Noten

SS 2015

   

Бельгийский дизайнер Дрис Ван Нотен увлекался плиссированными юбками и дельтапланами в мужских коллекциях еще в начале 2000-х. В этом сезоне он показал одну из самых чувственных мужских коллекций за долгое время, да еще и посвятил ее постановкам Рудольфа Нуриева. На подиуме можно было увидеть моделей в кожаных тапочках, корсажных повязках и трико, напоминающих балетную форму — вполне себе унисекс-вещах. Пижамы, халаты, бомберы и тонкие тренчи мы также готовы забрать в свой гардероб немедленно.

 

 

 

   

J.W. Anderson 

SS 2015

   

Британца Джонатана Андерсона, недавно ставшего креативным директором бренда Loewe, всегда интересовал в большей степени дизайн одежды, чем вопрос, кто ее будет носить. Андерсон создает почти идентичные мужские и женские коллекции, не боится экспериментировать и казаться чересчур некоммерческим. Вдохновением для новой коллекции дизайнера послужил образ буржуазной женщины, а модели на показе ходили по бледно-розовому подиуму, воссоздававшему атмосферу обувного салона, в котором роскошные дамы обычно проводят время. Вязаные топы с пейзажами, напоминающие работы Джона Аллена, кроп-топы с глубоким декольте, брюки прямого кроя с запахом, вязаные майки, платья-рубашки, шарфы, топы с узелками — удивительным образом все вещи смотрятся удачно на парнях, но половина, если не большая их часть, подойдет и девушкам.

 

 

   

Loewe

SS 2015

   

Полгода назад вышеупомянутый Джонатан Андерсон заключил большую сделку с конгломератом LVMH и стал креативным директором испанской марки Loewe, которая принадлежит компании Бернара Арно. После редизайна логотипа Loewe Андерсон наконец-то представил лукбук своей первой коллекции для марки. Снял его 26-летний фотограф Джейми Хоуксворт.

Замшевые тренчи, уютные свитера, шарфы, укороченные брюки, угловатые ботинки, шерстяные платья, асимметричные рубашки, льняные топы, рюкзаки, косухи и жилетки — почти всю коллекцию девушки могут не моргнув глазом забрать себе.

 

 

   

Marc by Marc Jacobs

SS 2015

   

Тихоокеанская мужская коллекция Marc by Marc Jacobs включает несколько вещей, на которые может упасть взгляд проницательных девушек: одежду с оптическими принтами, серферские шорты, футболки, майки, непромокаемые анораки, ветровки, бомберы, не говоря уже о халате, спортивных сандалиях, жилетках и носках. Половина из этих вещей пригодится как на музыкальном фестивале или в дальнем путешествии, так и в городской среде. 

 

 

 

   

3.1 Phillip Lim 

SS 2015

   

Американский дизайнер Филлип Лим часто включает в женские коллекции вещи мужского кроя. Так, в его осенней коллекции есть удлиненные бомберы, boxy-куртки, объемные футболки и широкие штаны. При этом несколько луков из новой мужской коллекции Лима можно прямо с подиума забрать себе: тут вам и лаконичные шорты с гольфами, и ладно скроенные жакеты на одной пуговице, а с ними розовые анораки, кожаные широкие брюки, блестящие майки, бомберы, свитшоты из сжатой ткани. Отдельно хочется отметить удлиненные рубашки, которые можно носить как летнее пальто, — щедрость дизайнера не знает границ! 

 

 

   

Saint Laurent

SS 2015

   

Эди Слиман вновь создал коллекцию, которая смотрится хорошо в двух случаях: или на андрогинных худосочных мальчиках, или на стройных девочках. В новой коллекции Слиман исчерпывающе высказался на тему 70-х и хиппи-рока. Однако несмотря на то, что дизайнер включил в показ женские луки, хочется носить именно мужские. Например, широкополые шляпы, оккультные украшения и амулеты, кейпы и косухи с бахромой, вязаные одеяла, пончо, жилеты из овчины, расшитые бомберы, кожаные плащи, расшитые бисером и нитками, и, конечно, жакеты и бомберы.

 

 

   

Undercover

SS 2015

   

Джун Такахаши, создатель марки Undercover, посвятил свою новую коллекцию американским рок-героям 70-х — группе Television. На вещи он нанес анаграммы с названием коллектива, а также принты с обложками альбомов «Marquee Moon» 1977 года и «Adventure» 1978 года.

Очки cat eye, широкополые шляпы в стиле buffalo girls и Фаррелла Уильямса, свитшоты, анораки и черные скинни-джинсы с надписью «Television» могут носить решительно все. 

 ФОТОГРАФИИ: Getty Images/Fotobank (3), Sipa/Fotodom (4)

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.