Views Comments Previous Next Search
Крейг Грин,
дизайнер-авангардист — Новая марка на Wonderzine

Новая марка

Крейг Грин,
дизайнер-авангардист

Выпускник CSM, который вдохновляется религией и кино про детей-убийц

В рубрике «Свежая кровь» мы представляем молодых профессионалов, которые еще не примелькались на страницах журналов, но наверняка успеют сделать это в ближайшем будущем. Наш герой сегодня — Крейг Грин, дизайнер мужской одежды, который успел создать две коллекции и поработать с Bally и Topman.

Крейг Грин,
дизайнер-авангардист. Изображение № 1.

 

 

Крейг родился и вырос в северном Лондоне в простой семье, которая совсем не имела отношения к миру моды. Его мать — медсестра, а отец — водопроводчик. Семь лет назад Грин пошел на подготовительные курсы в Central Saint Martins, а затем по воле случая выбрал курс моды. Сначала дизайнер пытался создавать коллекции женской одежды, но в скором времени понял, что это совсем не его профиль, и переключился на создание мужской линии. «Вся женская одежда, созданная мной, скажем так, не очень подходила женщинам. Мои руки не для создания прекрасных вещей, я слишком неуклюжий»,— шутит он.

Крейг Грин,
дизайнер-авангардист. Изображение № 2.

При создании своей выпускной коллекции он вдохновлялся образами из фильма шестидесятых годов «Проклятие деревни Мидвич», где дети-убийцы держат в страхе маленький городок, в котором живут. Коллекция получилась футуристичной — минималистичные топы и брюки с принтами, геометрические фигуры, свисающие со спины, и головные уборы, смахивающие на скворечник. В ней также отчетливо прослеживается влияние религии — например, некоторые топы напоминают церковные рясы. «Я был одержим идеей создания одежды как униформы, — говорит дизайнер. — Под влиянием фильма и книги я придумывал минималистические и религиозные образы».

Крейг Грин,
дизайнер-авангардист. Изображение № 3.

 

 

Сейчас Крейгу двадцать пять лет, и он уже успел поработать с швейцарской маркой Bally. Компания выбрала дизайнера среди выпускников CSM и предложила ему поработать над созданием коллекции мужской обуви. Грин также сделал принт для английской марки Topman, изменил кроссовки Adidas из линии, созданной Дэвидом Бекхэмом, и выиграл конкурс марки уличной одежды New Era, в котором молодые дизайнеры создавали оригинальные кепки.

Крейг Грин,
дизайнер-авангардист. Изображение № 8.

 

Крейг Грин,
дизайнер-авангардист. Изображение № 9.

Крейг Грин,
дизайнер-авангардист. Изображение № 10.

 

 

В лукбуке его последней коллекции сезона весна-лето 2013 модели стоят в деревянных каркасах или на маленьких тележках со стойкой, напоминающей капельницу, а рядом в воздухе висят мрачные существа. Одежда соответствующая. А лица манекенщиков закрыты масками из деревянных палочек, свисающих с головного убора. «Я собираюсь развить продажи и саму компанию в будущем году. Также надеюсь, что мне удастся поработать с парой марок аксессуаров», — говорит о своих планах на 2013 год дизайнер.

Крейг Грин,
дизайнер-авангардист. Изображение № 11.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.