Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ДомКак починить и отреставрировать мебель: 7 блогов о ремонте

Как починить и отреставрировать мебель: 7 блогов о ремонте — Дом на Wonderzine

Полезные лайфхаки и поэтапные объяснения

После приостановки работы и ухода с российского рынка приличного мебельного масс-маркета многих застали врасплох вопросы, где искать новую мебель и как продлить жизнь старой.

На протяжении уже нескольких недель мы рассказываем о примечательных российских марках, которые выпускают нужные мелочи и предметы для дома. А в этом материале собрали блоги о ремонте и реставрации мебели: их создатели поэтапно объясняют и показывают, как можно самостоятельно оживить винтаж, отремонтировать поломку и даже сделать ремонт в квартире.


Kat Decor

TikTok, YouTube, Instagram*

Блог Катарины полностью посвящён бытовой реставрации: она рассказывает, как можно восстановить предметы интерьера именно для себя. По мнению мастерицы, обратить внимание на старую мебель стоит по нескольким причинам. Так, винтажные предметы интерьера часто малогабаритны, изготовлены из прочных и качественных материалов, и их можно купить на сервисах вроде «Авито» по доступной цене (а иногда и вовсе ухватить бесплатно или за символическую плату). Кроме того, выбирая реставрацию, вы поддерживаете осознанное потребление. И хотя некоторые мастера не считают своё дело экологичным, так как в процессе реставрации используются те же ресурсы, что и при изготовлении мебели, Катарина думает иначе. Она отмечает, что можно каждые несколько лет менять новую мебель, изготовленную из дешёвых материалов, а можно отреставрировать старую из качественных, тем самым затратив намного меньше природных ресурсов.

В TikTok, Instagram* и YouTube мастерица выкладывает ролики, в которых показывает процесс реставрации винтажных люстр, стульев, тумбочек и столов. А на своём сайте отвечает на популярные вопросы: как начать восстанавливать мебель, каким минимальным набором инструментов запастись и на что обратить внимание при покупке винтажа, чтобы процесс реставрации не затянулся и не стал очень дорогим.


Asya Pokrasit

TikTok, Instagram*

Создательница блога Ася сняла квартиру без ремонта и получила разрешение у хозяина полностью переделать её под себя. У девушки было десять дней на основную уборку и ремонт во всей квартире. Всего за три дня Асе удалось полностью преобразить спальню: покрасить потолки, стены, батареи, подготовить рабочее место, отреставрировать и покрыть лаком паркет. Дальше девушка принялась оформлять кухню и ванную комнату, а весь ремонтный процесс она выкладывает в TikTok и Instagram*.

В социальных сетях Аси можно найти лайфхаки и идеи для бюджетного ремонта: как перекрасить стиральную машинку, обновить покрытие в ванной или переделать развалившийся табурет в стильный столик. Энтузиазм мастерицы однозначно вдохновляет, и после просмотра её роликов самостоятельный ремонт уже не кажется таким уж пугающим делом.


Katrin Labrin

Telegram, Instagram*

Екатерина профессионально занимается арт-реставрацией мебели, перекраской кухонных фасадов, дверей и подготовкой квартир к сдаче. Рабочим процессом, а также советами и идеями редизайна она делится в Instagram* и Telegram.

Мастерица пошагово объясняет, как своими силами перекрасить двери, перетянуть сиденье стула или преобразить кухню. Также она призывает не бояться менять наскучившее пространство, а вместо того, чтобы выбрасывать мебель, — попробовать дать ей новую жизнь. Если у вас вдруг остались предубеждения о старинных предметах декора, советуем почитать материал, в котором мы расспросили девушек о том, чем мебель с историей лучше новой и как вписать её в современный интерьер.


Fixing Furniture

YouTube

Желание и возможность браться за полноценную реставрацию винтажной мебели может быть не у всех. Куда чаще встречаются бытовые запросы: как заделать сколы, приделать ножку стулу или убрать царапину. С таким ремонтом поможет разобраться блог Fixing Furniture, который в 2017 году начали вести Скотт Беннет и его жена Лори.

У пары также есть семейный бизнес — компания Wooden It Be Nice, специализирующаяся на ремонте деревянной мебели. В роликах на YouTube Скотт делится своими знаниями, навыками и методами обработки дерева, чтобы мотивировать людей браться за проекты, которые добавят ценности и характера интерьеру. Поэтапно и очень доступно мужчина объясняет, как отремонтировать ножку кресла, чем скрыть царапину на деревянной мебели, как восстановить развалившийся стул. В одном из роликов Скотт также рассказывает, как понять, что мебель действительно заслуживает ремонта, и когда её уже не спасти (и как в таком случае утилизировать).


Razina Ksusha

TikTok

Если вы любите наблюдать за преображением пространств, советуем заглянуть в TikTok Ксении Разиной. Девушка самостоятельно делает ремонт в комнате и снимает каждый этап, от снятия обоев до подбора цветовой гаммы для интерьера. В видео Ксения делится не только успехами, но и сложностями, которые возникают в процессе. Так не создаётся ощущение, что всё обязательно должно получаться с первого раза. Наоборот, ошибки — естественная часть любого дела.

Помимо ремонта комнаты, Ксения также снимает видео о преображении винтажной мебели. Например, один из её самых популярных роликов посвящён редизайну стола, купленного за 300 рублей на «Авито».


Bubenitta

YouTube

На YouTube-канал Надежды подписано почти 1,5 миллиона человек. Популярность блога объяснить несложно — мастерица снимает ёмкие, полезные и нескучные DIY-ролики. Альбом для фото своими руками, идеи подарков, организация пространства — подобных видео на канале Надежды очень много.

Мы предлагаем обратить внимание на рубрику «Опять за старое», в которой мастерица даёт новую жизнь старому тостеру, офисному креслу, табуреткам, оконной раме, советской стенке и многим другим предметам интерьера. Кроме того, у Надежды есть серия видео, посвящённая переделке мастерской, ванной и гаража, — она будет актуальна тем, кто планирует переезд или ремонт.


Prosto Venia

Instagram*

Блог Анны наверняка оценят любители не только реставрации, но и декора. Мастерица занимается перекраской, декорированием мебели и помещений, создаёт аксессуары для дома и дизайнерские подарки. В Instagram* она подробно рассказывает о том, как из уже ненужных и надоевших вещей сделать интересные интерьерные аксессуары: шкатулки, горшки, органайзеры и многое другое.

Помимо рекомендаций по декору, Анна также делится ремонтными лайфхаками профессионалов: как окрашивать трудные поверхности, ровно сверлить, снимать старые лакокрасочные материалы и какие инструменты выбрать для работы.


* КОМПАНИЯ META PLATFORMS INC., которой принадлежит Instagram, признана в России экстремистской организацией, её деятельность запрещена.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.