Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ДомНужные мелочи и предметы для дома: Ещё 6 примечательных российских марок

Нужные мелочи и предметы для дома: Ещё 6 примечательных российских марок  — Дом на Wonderzine

Люстры из дерева, яркие вазы и многое другое

ПРИВЫЧНЫЕ МАРКИ, ВЫПУСКАЮЩИЕ МЕБЕЛЬ и предметы интерьера, вроде ИКЕА, Jysk, H&M Home и Zara Home, либо ушли, либо приостановили продажи на российском рынке. Мы не хотим сравнивать их с российскими брендами — мощности и задачи у них абсолютно разные. Большинство российских марок не смогут стать полноценной заменой покинувших нас гигантов — им это и не нужно. Но если переезд или ремонт застал вас врасплох, они вполне способны помочь вам обустроить быт. В новом выпуске рубрики «Дом» рассказываем ещё про 6 локальных марок предметов для дома и объясняем, чем они хороши.

Настольные и подвесные лампы, вазы и мелочи для дома из дерева

Hvoya

hvoya.pro

Небольшие приятные локальные мастерские, работающие с деревом, уже не редкость. Всё чаще их открывают пары и те, кто решил резко поменять жизнь и связать её со столярным искусством. Один из примеров — семейный бренд Hvoya, появившийся в Нижнем Новгороде. Помимо прочего, это настоящий экопроект — так как при изготовлении новых предметов его создатели используют отходы от строительства и дарят им вторую жизнь, превращая в фирменные вещи — настольные и подвесные лампы и бра.

Kinetic Levi

kineticlevi.ru

Интерьерные подвесные модули — недооценённый декор для дома и почти не занятая в России ниша. Пожалуй, самый привлекательный локальный проект в сфере — Kinetic Levi, ломающий стереотипы о том, что место таким модулям может быть лишь в детской комнате. Их модули, лаконичные и лёгкие, не перегружают пространство, а создают необычный акцент в любой комнате. Также у марки можно отдельно купить не подвесные, а настольные модули и подсвечники виде камней для тонких свечей.

Свечи, подставки под благовония

Repa Decor

wildberries.ru/brands/repa-home-decor

Свечи в красивой минималистичной упаковке с необычными запахами вроде дикой мяты, тёплого хлеба, шампанского, а также эффектнейшие подставки под благовония и свечные «аксессуары» — то, чем интересен бренд Repa Decor, который основала стилист, модель, DJ и блогер Александра Репа. Купить продукцию её марки можно даже на Wildberries. Советуем присмотреться к этим предметам и забыть о стереотипах в отношении проектов, появившихся в том числе благодаря блогам.

Подсвечники, вазы, держатели для книг и вина из бетона

УЗОР: UZOR

uzordesign.ru

Кашпо и предметы для дома из бетона — не новинка интерьерного дизайна. Но интересных российских брендов, работающих с материалом, не так много. Один из самых лучших — УЗОР: UZOR, созданный Александрой Пикуновой. Базовым референсом для большинства её работ, по собственному описанию, выступает архитектура брутализма и советского модернизма. Необычный настенный декор, подставки, подсвечники — то, что можно выбрать и купить в онлайн-магазине марки прямо сейчас. Также есть раздел со скидками.

Подсвечники, посуда, разделочные доски и мелочи для дома из дерева

Bereg Home

instagram.com/bereg_home

Мы призываем в это тяжёлое время поддерживать небольшие институции и бренды. Тортовницы, боулы, подсвечники и даже зеркала из дерева — то, что можно найти у ещё одного модного семейного проекта Bereg Home. Это бренд из Ижевска, который делает небанальные предметы для дома, их можно подарить себе и любимым друзьям и близким. Бренд также работает с так называемыми корпоративными клиентами и на заказ (но, естественно, с собственным подходом и видением прекрасного).

Вазы, посуда, украшения

Саша Гунга

sashagunga.com.ru

За последние несколько лет в России появилось целое поколение керамисток со своим ясно прослеживающимся художественным видением. Работы Саши Гунги, яркие и запоминающиеся, тоже едва ли можно спутать с другими. Она выпускает предметы небольшими партиями, и купить их может почти каждый. Если шикарные вазы из серий El Calor или «Подснежник» как настоящие произведения искусства стоят от 29 000 рублей, то специальные броши в виде сердец — 400. Лайфхак при покупке — спрашивать у художников, нет ли у них предметов «с нюансами» — сколами или царапинами. Часто их готовы отдать ну очень недорого. Так, у Саши в разделе с вазами можно найти предмет всего за 6000 рублей.

обложка: Wildberries

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.