Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Туркменистане женщин с накладными ресницами не пустили на рейс в Дубай

«Мы не можем вас пустить, если вы не выглядите натурально»

Миграционная служба Туркменистана не пустила женщин с филлерами, накладными ресницами и искусственными ногтями на посадку на рейс в Дубай. Об этом сообщает «Радио Азатлык».

«Когда продают билеты на рейс в Дубай, об этих требованиях не предупреждают. В билете на самолёт об этом не написано. Когда до вылета остаётся всего четыре часа, сотрудники миграционной службы начинают рассматривать женщин и заявляют, что не пустят в самолёт. Во-первых, это большие финансовые потери, во-вторых, это психологическое давление. Всячески нарушаются свобода передвижения, гендерные права, — отмечает собеседница издания Мяхри. — Сотрудники международного аэропорта высказываются в таком тоне, что женщины и девушки меняют свой внешний вид и едут в Дубай, чтобы заниматься проституцией».

«Сотрудники миграционной службы объясняют, что это основано на указаниях, данных сверху. Говорят, уберите ботокс с губ и другие искусственные вещи, которые делаете для красоты, если собираетесь уехать. У вас искусственные губы, даже программа распознавания лиц на компьютере вас не узнает. Говорят, мы не можем вас пустить, если вы не выглядите натурально, как в паспорте», — рассказала другая жительница Туркменистана.

За последнее время это не единственный раз, когда власти Туркменистана пытаются контролировать внешний вид женщин. В прошлом году полиция Лебапского велаята задерживала туркменок за ношение джинсов, коротких платьев и осветление волос. Также недавно власти страны запретили салонам красоты оказывать косметические услуги, в том числе наращивать ресницы, увеличивать губы и использовать накладные ногти. Подробнее о положении женщин в Туркменистане мы рассказывали здесь.

Обложка: Unsplash

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.