Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиМарию Колесникову поместили в штрафной изолятор

К оппозиционерке не пускают адвоката

Беларускую оппозиционерку Марию Колесникову, отбывающую наказание в гомельской тюрьме, отправили в штрафной изолятор (ШИЗО). Об этом сообщается в соцсетях беларуского политика Виктора Бабарико. По какой причине и на какой срок Колесникову поместили в ШИЗО, неизвестно. Помимо этого, к ней не пускают адвоката.

«Адвокат попытался попасть к ней, чтобы узнать о состоянии Марии, убедиться, что её не избивают, не издеваются над ней, а также получить данные для обжалования незаконно наложенных взысканий, — говорится в сообщении. — Адвоката не пропустили сотрудники колонии, мотивировав тем, что якобы от Марии не поступило заявление (которое она пишет каждый раз прямо на встрече с адвокатом и вручает сотруднику по окончании)».

Напомним, осенью 2021 года беларуский суд признал Марию Колесникову виновной в заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путём, призывах к действиям, угрожающим национальной безопасности Беларуси, и создании экстремистского формирования и руководстве им. Колесникову приговорили к 11 годам лишения свободы, она отбывает наказание в колонии общего режима. Подробнее о процессе над оппозиционеркой можно прочитать здесь.

Обложка: Мария Колесникова / Соцсети

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.