Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиМарию Колесникову приговорили к 11 годам лишения свободы

Она будет отбывать наказание в колонии общего режима

В Беларуси суд приговорил членов президиума Координационного совета Марию Колесникову и Максима Знака к 11 и 10 годам лишения свободы. Об этом сообщает Belta. Суд считает, что они оба виновны в заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путём (ч. 1 ст. 357 УК Беларуси), призывах к действиям, угрожающим национальной безопасности Беларуси (ч. 3 ст. 361 УК Беларуси), и создании экстремистского формирования и руководстве им (ч. 1 ст. 361-1 УК Беларуси). Колесникова будет отбывать наказание в колонии общего режима, Знак — усиленного.

«Маша совершила исторический поступок — порвала паспорт, вместе с ним разорвав все планы режима. Даже после изнурительных допросов и принуждений она была полна энергии. Точно так же энергично и ярко Маша ведёт себя и сейчас в зале суда: она поёт, танцует, улыбается и поддерживает всех нас, — прокомментировала ситуацию Светлана Тихановская. — Режиму бы очень хотелось видеть Макса и Марию раздавленными и обессиленными. Но мы видим наших героев сильными и свободными внутри».

Напомним, осенью прошлого года беларуские силовики похитили Колесникову в центре Минска. Позднее она заявила, что её хотели насильно выгнать из страны — на границе Беларуси она демонстративно порвала свой паспорт и заявила об отказе покинуть страну. После этого Колесникова была арестована и находилась в СИЗО.

ОБЛОЖКА: Мария Колесникова / Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.