Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиДепутатка Европарламента Абир Аль-Сахлани выступила с речью в поддержку иранских женщин

«Пока женщины Ирана не станут свободными, мы будем с вами»

Шведская евродепутатка Абир Аль-Сахлани во время выступления в ассамблее ЕС выступила в поддержку иранских женщин, протестующих против правительства, передаёт Reuters. «Пока Иран не станет свободным, наша ярость будет больше, чем у угнетателей. Пока женщины Ирана не станут свободными, мы будем с вами», — заявила политикесса. Затем она взяла ножницы, сказала «Джин, Джиан, Азади», что в переводе с курдского означает «Женщина, жизнь, свобода», и отрезала свои волосы, как это делают иранские протестующие.

Помимо этого, с аналогичной акцией выступили французские актрисы и певицы. Так, Марион Котийяр, Жюльет Бинош, Изабель Юппер и многие другие отрезали себе волосы в знак поддержки участниц протестов. Акция сопровождается лозунгом «За свободу!».

Напомним, в Иране продолжаются протесты после смерти двадцатидвухлетней Махсы Амини. По словам её родственников, полиция нравов избила Амини за «неправильное» ношение хиджаба, она впала в кому и умерла спустя два дня, правоохранительные органы же отрицают обвинения и объясняют смерть девушки «внезапной остановкой сердца». После этого в стране начались протесты, женщины начали выкладывать в соцсети видео, где отрезают себе волосы и жгут хиджабы.

Обложка: Скриншот из видео

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.