Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСаша Скочиленко рассказала о проблемах с сердцем в СИЗО

Девушке необходимо срочное обследование

Художница и активистка Саша Скочиленко, которая находится в СИЗО по делу о «фейках», рассказала о проблемах с сердцем. Так, по предварительному диагнозу независимой экспертки у девушки обнаружен инфекционный эндокардит, а также отрыв створки митрального клапана. «Оба диагноза крайне опасны и могут привести к смерти, — отмечают в группе поддержки Скочиленко. — Саша рассказала о кардиологических проблемах ещё в начале июня — у неё начались одышка и боли в сердце. С тех пор Сашино состояние постоянно ухудшается. Теперь боли усилились: из-за них Саша не может спать, у неё часто темнеет в глазах».

Согласно независимому медицинскому заключению, художнице необходимо в кратчайшие сроки провести УЗИ сердца. Однако в СИЗО игнорируют жалобы художницы и требования врачей.

Напомним, 13 апреля суд отправил Сашу Сколиченко в СИЗО до 31 мая. Художницу обвиняют в распространении «фейков» про российскую армию (ч. 2 ст. 207.3 УК РФ) за то, что девушка заменила ценники в супермаркете на информацию о погибших мирных жителях в Мариуполе. Ей грозит до десяти лет лишения свободы. Помимо этого, нахождение в СИЗО вредит здоровью Скочиленко, поскольку у девушки диагностирована целиакия — генетическая непереносимость белка глютена, требующая строгой диеты.

Обложка: Саша Скочиленко / Соцсети

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.