Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«Это приговор не нам, а всей системе»: Мария Колесникова отказалась просить о помиловании

Она также отклонила предложение властей покинуть страну и дать интервью госканалу

Беларуская оппозиционерка Мария Колесникова, приговорённая к 11 годам лишения свободы, отказалась просить президента страны Александра Лукашенко о помиловании. Об этом сообщает «РБК». Колесникова рассказала изданию, что беларуские власти неоднократно предлагали ей пойти на сделку, в том числе дать интервью государственному телеканалу.

«Предложения семье покинуть Беларусь, написать прошение о помиловании, письма, сняться в кино и быть на свободе — это свидетельства того, что власть не понимает, что проблема не во мне, — заявила она изданию. — Проблема в том, что власть утратила легитимность, доверие в глазах беларусов».

Помимо этого, Колесникова назвала выдвинутое ей обвинение «полной ахинеей, составленной по неведомым доселе грамматическим и логическим правилам». «Это приговор не нам, а всей системе, — отметила Колесникова. — Самой власти, которая нас испугалась на „11 лет“, самим судьям, которые срывающимися голосами с трудом дочитывают приговор. Процесс исторический, и все его участники сделали свой выбор».

Ранее суд признал Марию Колесникову виновной в заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путём, призывах к действиям, угрожающим национальной безопасности Беларуси, и создании экстремистского формирования и руководстве им. Она будет отбывать наказание в колонии общего режима. Подробнее о процессе над оппозиционеркой можно прочитать здесь.

ОБЛОЖКА: Мария Колесникова / Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.