Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиАктивисту Саиданвару Сулаймонову запретили въезд в Россию — он работал в штабе Андрея Пивоварова

На 40 лет

Гражданину Таджикистана и активисту Саиданвару Сулаймонову запретили въезд в Россию. Об этом Сулаймонов сообщил в своём твиттере. По его словам, запрет на пересечение границы будет действовать 40 лет. Точная причина депортации неизвестна, однако Сулаймонов предположил, что это связано с его работой в предвыборном штабе экс-главы «Открытой России» Андрея Пивоварова.

«После того как я узнал про это, у меня есть три дня, чтобы я покинул РФ самостоятельно, иначе было бы выдворение в Таджикистан. Из-за критики ислама и действующей власти мне там находиться небезопасно. В Средней Азии со мной могут сделать всё что угодно. В Таджикистане мне опасно появляться, — написал Сулаймонов. — Когда я узнал про это, я прорыдал 3 часа. Кричал и выл от бессилия. Меня разлучают с домом. Меня разлучают с женой. Меня разлучают с друзьями. В российских регионах остались мои родственники, которых я, возможно, больше никогда не увижу».

Ранее Министерство внутренних дел России признало пожизненно «нежелательным» пребывание в стране стендап-комика Идрака Мирзализаде из-за шутки про русских людей — ведомство намерено депортировать Мирзализаде из страны, если он самостоятельно не покинет территорию. Об отношении комикесс к ситуации Идрака можно прочитать здесь.

ОБЛОЖКА: Саиданвар Сулаймонов / Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.