Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«Оставьте меня и мою семью в покое»: в соцсетях появилось новое видеообращение Халимат Тарамовой

«Всем, наверное, понятно, насколько добровольной была эта запись»

В Сети распространилось видеообращение чеченки Халимат Тарамовой. В ролике девушка заявляет, что «вынуждена» записать видеообращение, так как «люди распространяют ложные слухи» о том, что её «убили, держат в подвале, притесняют». Также она попросила «оставить её в покое».

«Вынуждена снять ролик в связи с тем, что люди распространяют ложные слухи о том, что меня убили, меня держат в подвале, меня притесняют. Хочу довести до вашего сведения, что я в порядке, меня не убили, — сказала Халимат. — Оставьте меня и мою семью в покое».

В частности, видео опубликовал министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Ахмед Дудаев. «Девушка настойчиво просит, чуть ли не умоляет оставить её в покое. И это неудивительно, учитывая сколько грязи было выплеснуто на неё саму, да и на весь её род,— написал Дудаев. — Ради собственной выгоды и корыстных целей несколько провокаторов буквально высосали из пальца целую историю, сборник небылиц, у которых была одна цель — обвинить чеченскую семью в том, что они заботятся о своей дочери и не дают её использовать».

«Всем, наверное, понятно, насколько добровольной была эта запись, — прокомментировала изданию Sota видео с Халимат правозащитница Светлана Анохина. — Но могу сказать главное: слава богу, что жива».

При этом экс-депутат и телеведущая Оксана Пушкина, к которой активистки и правозащитницы неоднократно обращались с призывом проконтролировать ситуацию с Халимат, заявила, что по-прежнему намерена встретиться с девушкой. «Она жива. Это главное. Именно об этом беспокоились многие. Я по-прежнему планирую поездку в Чечню. Но теперь уже в октябре. Так называемая токсичная повестка никому сейчас не нужна. Выборы», — отметила она.

Напомним, что 10 июня в Махачкале полицейские ворвались в кризисную квартиру, где находилась чеченка Халимат Тарамова, сбежавшая из дома из-за побоев, — они насильно вывезли девушку домой. Позднее на чеченском телевидении вышел репортаж о Тарамовой, в котором девушка сказала, что в её сторону «нет никакого давления» и в семье её поддерживают — в получасовом сюжете заключили, что Тарамову «использовали для того, чтобы нанести удар по традиционным устоям чеченского народа». Подробнее об истории Халимат Тарамовой можно прочитать здесь.

ОБЛОЖКА: Unsplash

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.