Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСуд продлил меру пресечения редакторам Doxa до 14 сентября

Следствие продолжится до 22 октября

Басманный суд продлил меру пресечения для редакторов Doxa Армена Арамяна, Наташи Тышкевич, Аллы Гутниковой и Володи Метёлкина на три месяца, до 14 сентября, об этом сообщается на сайте издания. Журналисты смогут выходить из дома только с 8 до 10 утра, также им запрещено пользоваться интернетом, получать корреспонденцию и общаться между собой. Помимо этого, представитель СК заявил, что срок следствия продлён до 22 октября.

«Это было довольное абсурдное решение. Следствие утверждает, что им осталось провести одну экспертизу, и этого достаточно для того, чтобы оставить нас ещё на три месяца взаперти» — прокомментировал решение суда Армен Арамян. «Мы живём в суперэксперименте каждый день, как в сериале „Друзья“, только все сидят в четырёх разных квартирах», — добавила Тышкевич.

При этом, по мнению сотрудников Doxa, тексты постановлений о продлении меры пресечения могли быть написаны заранее. К примеру, в одном из них было указано, что Наташа Тышкевич не замужем — а её свадьба состоялась 4 июня.

14 апреля полицейские пришли с обыском к сотрудникам студенческого издания Doxa — к редакторам Армену Арамяну, Владимиру Метёлкину, Наташе Тышкевич и Алле Гутниковой. Редакторам и редакторкам предъявлено обвинение по 151.2 УК («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего») — им грозит до трёх лет лишения свободы. О том, как Наташа Тышкевич и Алла Гутникова переживают домашний арест, можно почитать здесь.

ОБЛОЖКА: Doxa

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.