Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«Россия заслуживает быть свободной и счастливой»: Речь Дарьи Навальной на Женевском форуме

«Россия заслуживает быть свободной и счастливой»: Речь Дарьи Навальной на Женевском форуме  — Новости на Wonderzine

«Вы должны были увидеть моего отца вместо меня, но он сидит в российской тюрьме просто за то, что он говорит и во что он верит»

Дарья Навальная получила Премию мужества — высшую награду Женевского форума по правам человека и демократии — вместо Алексея Навального, находящегося в заключении. В рамках церемонии вручения девушка произнесла речь, посвящённую своему отцу. Так, она поблагодарила международное сообщество за внимание, оказанное Алексею Навальному, рассказала о положении политзаключённых в России и выразила надежду на изменение общественно-политической ситуации в стране.

Навальная отметила, что политик попросил посвятить эту награду всем политическим заключённым России и Беларуси. «Большинство из них находятся в гораздо более тяжёлой ситуации, чем я, потому что они не такие известные, но они должны знать, что они не одиноки и не забыты. Мы должны помнить тех, кто сражается за нашу свободу, и мы должны помогать их близким и поддерживать их семьи», — попросил передать Навальный.

Помимо этого, девушка рассказала об отравлении политика и его нынешнем заключении в колонии. «Мой отец провёл всю жизнь, сражаясь с коррупцией и защищая права и свободы людей. Моего отца неоднократно арестовывали по ложным обвинениям, его преследовали, задерживали, обыскивали и атаковали, — отметила она. — Вы должны были увидеть моего отца вместо меня, но он сидит в российской тюрьме просто за то, что он говорит и во что он верит. И он сидит потому, что не умер, когда этого захотели российские власти».

В заключение своей речи Дарья Навальная повторила слова своего отца и заявила, что так же оптимистично верит в грядущие перемены в России. «Россия заслуживает быть свободной и счастливой. И она будет. И я тоже твёрдо в этом убеждена».

В настоящий момент Алексей Навальный продолжает отбывать срок в колонии по делу «Ив Роше». 23 апреля политик объявил о завершении голодовки, начатой из-за недопуска к нему независимых врачей, она продолжалась 24 дня. Помимо этого, сейчас против политика расследуются сразу три новых уголовных дела.

ФОТОГРАФИИ: YouTube / Dasha Navalnaya

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.