Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиУзница «скопинского маньяка» Екатерина Мартынова получила госзащиту

Вместе с детьми и мужем

Екатерина Мартынова, бывшая узница «скопинского маньяка» Виктора Мохова, получила государственную защиту. Об этом сообщает телеканал «Дождь». Какие конкретные меры защиты будут предоставлены пострадавшей, она не рассказала, ссылаясь на гостайну. Но Мартынова уточнила, что под государственной защитой также находятся её муж и дети.

«Я чувствую себя абсолютно спокойно и в безопасности, — сказала она. — Если раньше я могла только подумать, что этот человек может ко мне приблизиться, то сейчас я уверена, что такого не будет».

Ранее Екатерина Мартынова обратилась в прокуратуру из-за угроз Мохова, прозвучавших в его интервью Ксении Собчак. Помимо высказываний в адрес другой узницы Елены Самохиной, «скопинский маньяк» заявил, что до сих пор «любит» Екатерину Мартынову. По её мнению, слова Мохова должны стать основанием для его повторного задержания и ареста — схожей позиции придерживается и Оксана Пушкина, потребовавшая дать правовую оценку словам Мохова. Помимо этого, Мохов пытался добавиться к Екатерине Мартыновой в друзья в «ВКонтакте».

В 2005 году Виктора Мохова приговорили к 17 годам строгого режима за похищение и изнасилование двух девушек 14 и 17 лет, которых он в течение четырёх лет удерживал в подвале, регулярно избивал и насиловал. В марте 2021 года маньяк вышел на свободу. Историю Екатерины Мартыновой можно почитать здесь.

ОБЛОЖКА: «Дождь»

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.