Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиБывшая узница «скопинского маньяка» Екатерина Мартынова обратится в прокуратуру после его интервью

Мартынова сказала, что не знала, что Ксения Собчак настолько подробно будет общаться с ним

Екатерина Мартынова, бывшая узница «скопинского маньяка» Виктора Мохова, рассказала в эфире «Дождя», что напишет заявление в прокуратуру из-за угроз Мохова, прозвучавших в его интервью Ксении Собчак.

«Сегодня со мной связалась прокуратура, я уже пишу заявление на открытие уголовного дела на Виктора Мохова», — сказала Мартынова. По её мнению, слова Мохова должны стать основанием для его повторного задержания и ареста. Напомним, что в интервью Ксении Собчак Мохов рассказал, что его бывшая узница Елена Самохина, трижды рожавшая от него, после выхода на свободу больше не становилась матерью. «От меня родила и больше не рожает. Надо опять мне заняться ею», — заявил он. Он также заявил, что до сих пор «любит» Екатерину Мартынову. 

Зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина обратилась с запросом в Генпрокуратуру и ФСИН с просьбой проверить слова Мохова. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил рязанскому управлению ведомства организовать процессуальную проверку из-за интервью.

Также в эфире «Дождя» Мартынова сказала, что такие люди, как Мохов, не должны получать информационную площадку. Она добавила, что знала, что Мохов появится в фильме Ксении Собчак, но не ожидала, что ведущая будет подробно общаться с Моховым и «сидеть с ним друг напротив друга».

26.03.2021 «Открытые медиа» сообщают со ссылкой на представителей Екатерины Мартыновой (в замужестве Степановой), что она обратилась в прокуратуру Рязанской области, а также к руководителю регионального управления Следственного комитета Владимиру Некешину. Издание приводит подробности заявлений Степановой: она полагает, что в интервью Ксении Собчак Мохов «незаконно распространял сведения о её частной жизни, составляющие личную тайну», а именно «публично описывал обстоятельства совершения им преступлений, сообщая подробности осуществления сексуального и физического насилия и лишения свободы».

В заявлениях она отмечает, что Мохов осознавал, что интервью будет демонстрироваться публично, и сообщал информацию умышленно, «осознавая последствия и желая причинить вред». Степанова подчёркивает, что не давала согласия на распространение информации о её частной жизни, поэтому усматривает признаки нарушения Моховым ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни» и просит возбудить против него уголовное дело. «Незаконное вмешательство в мою личную жизнь повлекло существенное нарушение моих прав и законных интересов, причинило нравственные страдания», — цитируют «Открытые медиа» заявление пострадавшей.

обложка: Катя Мартынова / ВКонтакте

Рассказать друзьям
23 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.