Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиОксана Пушкина попросила проверить слова «скопинского маньяка» о его узнице

«От меня родила и больше не рожает. Надо опять мне заняться ею»

Зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина обратилась с запросом в Генпрокуратуру и ФСИН с просьбой проверить слова «скопинского маньяка» Виктора Мохова, прозвучавшие в интервью Ксении Собчак. Об этом сообщает «Подъём». Так, Мохов рассказал, что его узница Елена Самохина, трижды рожавшая от него детей, после выхода на свободу больше не становилась матерью. «От меня родила и больше не рожает. Надо опять мне заняться ею», — заявил он.

Оксана Пушкина считает, что высказывание Виктора Мохова может нести прямую угрозу Елене Самохиной, и требует дать правовую оценку словам Мохова. «Вероятно, за всё время отбывания наказания мужчина так и не осознал свою вину и не раскаивается в содеянном. Кроме того, его высказывания можно оценить как прямую угрозу девушке. Соседи Виктора Мохова также опасаются за безопасность своих детей», — сказала Пушкина. Ранее другая узница маньяка Екатерина рассказала, что, будучи в заключении, он написал ей письмо, в котором угрожал и обещал «показать компромат».

В свою очередь, на фоне выхода передачи с Моховым было предложено запретить давать интервью в СМИ преступникам, осуждённым по тяжёлым статьям. Подобный закон действует в США с 1977 года.

В 2005 году Виктора Мохова приговорили к 17 годам строгого режима за похищение и изнасилование двух девушек 14 и 17 лет, которых он в течение четырёх лет удерживал в подвале, регулярно избивал и насиловал. В марте 2021 года маньяк вышел на свободу. Рассказ одной из его узниц можно почитать здесь.

ОБЛОЖКАduma.gov

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.