Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСтудентка МГУ Дарья Варакина потребовала уволить домогавшегося её профессора

Она также показала сообщения, которые ей посылал профессор

Представители студентки истфака МГУ Дарьи Варакиной потребовали уволить профессора и завкафедрой этнологии Дмитрия Функа, которого студентка ранее обвинила в харассменте, пишет «Афиша Daily». Изданию также предоставили переписку Функа с Варакиной, где он называет студентку «солнышком», предлагает «сбросить денежку» и пишет, что «соскучился». В заявлении на имя ректора МГУ Виктора Садовничего адвокат Варакиной Екатерина Тягай написала, что профессор позволял себе выражения, которые «носят провокационный характер с явными элементами домогательства и эротомании, а также злоупотребления положением и доверием, и являются абсолютно неуместными в общении преподавателя со студентом». Адвокат потребовала провести служебную проверку в отношении Дмитрия Функа, созвать этическую комиссию для рассмотрения обстоятельств и оценки его поведения и уволить его в связи с совершением аморального поступка, а также внести дополнения в Этический кодекс МГУ.

Сама Дарья Варакина рассказала «Афише Daily» о травле, которая началась после её поста в соцсетях, где она впервые публично рассказала о харассменте со стороны Дмитрия Функа. Профессор Функ отверг обвинения в домогательствах и заявлял о намерении обратиться в суд.

Напомним, что студенты, преподаватели, аспиранты и выпускники МГУ написали открытое письмо к руководству вуза, в котором призвали заняться проблемой харассмента и сексуальных злоупотреблений со стороны преподавателей. Подробнее об этом можно прочитать здесь и здесь.

обложка: Daniel Klein — Unsplash

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.