Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиОбъявлен победитель голосования «Сексист года — 2019»

Он считает, что женщины «слабее умом»

Накануне был объявлен победитель ежегодной премии «Сексист года» — участники голосования выбрали, кто в 2019 году отличился оскорбительными высказываниями по отношению к женщинам. Лидером голосования стал глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов.

Летом 2019 года он заявил, что женщины «слабее умом». «Конечно, бывают какие-нибудь там Марии Кюри, но всё-таки это редкость», — сказал он тогда.

В номинации «Сексизм в СМИ» победа ушла Первому каналу и, в частности, передаче «Доброе утро». Редакция программы отказалась приглашать в эфир гендиректора сервиса BlaBlaCar Ирину Рейдер из-за того, что она женщина. «Ирина как спикер не подходит. Понимаете, у зрителя есть стереотипы. Ну, там, хороший юрист — это мужчина. Или автомобильный эксперт — мужчина, но не женщина», — цитировала Ирина сотрудника канала.

Кроме того, победителя выбрали в номинации «Антиженская политика» — им стало Министерство юстиции РФ, представители которого назвали проблемы домашнего насилия в России «преувеличенными» и даже высказались о том, что мужчины сталкиваются с большей дискриминацией.

Полный список номинаций можно увидеть здесь.

обложка: M-SUR — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.