Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПервый канал не позвал
в эфир CEO BlaBlaCar,
узнав, что она женщина

Руководство канала заявило, что «гендерное неравенство» ни при чём

Гендиректор сервиса BlaBlaCar Ирина Рейдер сообщила, что редактор программы «Доброе утро» на Первом отказался приглашать её в эфир после того, как узнал, что она женщина. Об этом она написала в фейсбуке.

По словам Рейдер, редакция программы предлагала принять участие в качестве эксперта в сюжете о том, как сэкономить деньги на майских праздниках. Однако после того, как они узнали, что должность генерального директора занимает Ирина Рейдер, сотрудники Первого канала отменили приглашение.

«Да, я знаю, что в прошлом году у вас сменился генеральный директор. Но Ирина как спикер не подходит. Понимаете, у зрителя есть стереотипы. Ну, там, хороший юрист — это мужчина. Или автомобильный эксперт — мужчина, но не женщина», — процитировала она ответ редактора.

В свою очередь официальный представитель Первого канала Лариса Крымова объяснила, что программа готовила сюжет, в котором два корреспондента показывали, как сэкономить с помощью разных сервисов, демонстрируя «мужской и женский подход» к экономии.

«При этом девушка советуется с мужчинами-экспертами, а молодой человек — с экспертами-женщинами», — заявила она. Девушка выберет варианты экономии на поездках, поэтому рассматривает сервис поиска попутчиков, а молодой человек найдёт сервис по поиску подработки на час.

По задумке сюжета в первом случае экспертом должен быть мужчина, а во втором — женщина. В связи с этим Крымова отмечает, что выбор эксперта был сделан не из-за гендерных предпочтений. «Так что в сюжете запланировано полное равенство полов», — подчеркнула она.

Ребята, у меня бомба. История о том, как Первый канал решил позвать генерального директора Blablacar на съемку, а потом...

Опубликовано Irina Reyder Четверг, 25 апреля 2019 г.

ОБЛОЖКА: doomu — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.