Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиРодителей девочки, живущей с рождения
в больнице, ограничили
в правах

Они должны выплачивать алименты на её содержание

Пресненский районный суд Москвы ограничил в родительских правах супругов Татьяну Максимову и Юрия Зинкина, чья пятилетняя дочь с рождения живёт в перинатальном центре «Мать и дитя» в Москве. Ребёнка передадут органам опеки по месту фактического нахождения, сообщает «РБК».

Суд также обязал родителей выплачивать алименты, по размеру равные четверти от их ежемесячного заработка. Адвокат супругов Ольга Лукманова отметила, что они собираются обжаловать это решение. «Мама желала лично участвовать в процессе. Она официально находится на больничном, данный документ был предоставлен судье. Однако судья не посчитала его, наверное, достаточно важным, чтобы переложить судебное заседание, и вынесла решение, считаю, преждевременно», — сказала Лукманова.

Представители органов опеки пытались доказать, что родители девочки уклонялись от своих обязанностей, оставляя её в больнице, — это, в свою очередь, «вредит её коммуникативным навыкам». Защита же настаивает, что Максимова и Зинкин «оказывают всевозможную помощь для улучшения её состояния».

О девочке стало известно в декабре 2019 года: Максимова уверена, что дочь неизлечимо больна и требует постоянного наблюдения, врачи же настаивают, что она абсолютно здорова. В марте 2019 года девочку выписали из больницы, однако родители её не забрали. В ноябре суд обязал Максимову и Зинкина забрать ребёнка, однако они снова этого не сделали. После широкого общественного резонанса органы опеки подали иск с требованием ограничить родителей в правах.

Обложка: pogonici — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.